
O aumento do preço da carne bovina em Santa Catarina chega a
25%. A exportação para a China é
uma das razões da subida dos valores. Os catarinenses buscam alternativas para
não comprometer o orçamento de casa.
O garçom Edenir Luis da Silva recém chegou da
Argentina. E bastou uma volta num supermercado de Chapecó, no Oeste do estado, para tirar a
conclusão: "Estou achando um absurdo. O quilo da picanha foi a R$ 70 aqui na cidade. E lá está uma média de R$ 35, R$ 34".
O aposentado Orlando Villa busca um equilíbrio nas
contas. "Como cinco dias uma carne de frango e um dia um bifezinho, para
não perder o costume", disse.
Explicações e perspectivas
Uma das explicações para esse aumento aumento é que a carne
bovina antes vendida para o mercado de Santa Catarina agora está indo para a
China. O país asiático convive, há meses, com a peste suína e se obrigou a
fazer a substituição da carne suína pela bovina.
O presidente do Sindicato Rural de Chapecó, Ricardo Lunardi, deu outras explicações: "Há muito tempo não havia reajuste da carne, nós estávamos com o preço defasado. Isso aí desestimulou a produção do boi. Associado a isso, a alta do dólar, que foi bastante significativa".
>>>Clique e receba notícias do JRTV Jornal Regional diariamente em seu WhatsApp.
-
07/12/2019 - 07h54
-
07/12/2019 - 07h48
-
07/12/2019 - 07h46
-
07/12/2019 - 07h43
-
07/12/2019 - 07h40
-
07/12/2019 - 07h36
-
07/12/2019 - 03h35
-
30/05/2019 - 14h42
-
20/03/2018 - 16h01
-
02/04/2018 - 15h06
-
30/04/2018 - 15h11
-
15/05/2018 - 12h33
-
15/03/2018 - 15h19
-
12/03/2018 - 15h51
NOTÍCIAS EM DESTAQUE
DEIXE UM COMENTÁRIO
Facebook