Aumento do preço da carne bovina em SC chega a 25%

03/12/2019 - 09h49

O aumento do preço da carne bovina em Santa Catarina chega a 25%. A exportação para a China é uma das razões da subida dos valores. Os catarinenses buscam alternativas para não comprometer o orçamento de casa.

O garçom Edenir Luis da Silva recém chegou da Argentina. E bastou uma volta num supermercado de Chapecó, no Oeste do estado, para tirar a conclusão: "Estou achando um absurdo. O quilo da picanha foi a R$ 70 aqui na cidade. E lá está uma média de R$ 35, R$ 34".

O aposentado Orlando Villa busca um equilíbrio nas contas. "Como cinco dias uma carne de frango e um dia um bifezinho, para não perder o costume", disse.

Explicações e perspectivas

Uma das explicações para esse aumento aumento é que a carne bovina antes vendida para o mercado de Santa Catarina agora está indo para a China. O país asiático convive, há meses, com a peste suína e se obrigou a fazer a substituição da carne suína pela bovina.

O presidente do Sindicato Rural de Chapecó, Ricardo Lunardi, deu outras explicações: "Há muito tempo não havia reajuste da carne, nós estávamos com o preço defasado. Isso aí desestimulou a produção do boi. Associado a isso, a alta do dólar, que foi bastante significativa".

>>>Clique e receba notícias do JRTV Jornal Regional diariamente em seu WhatsApp.


  • por
  • Jornal Regional



DEIXE UM COMENTÁRIO

Facebook