Exportações de carne suína crescem 5,65% em 2019

13/03/2019 - 17h16

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) informa que as exportações totais de carne suína (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) alcançaram 54,09 mil toneladas em fevereiro.  O resultado supera em 26,5% o volume de carne suína embarcada no segundo mês de 2018, quando foram exportadas 42,7 mil toneladas.

Em receita, os embarques de carne suína geraram receita de US$ 100,1 milhões, resultado 13,5% superior ao saldo de fevereiro de 2018, com US$ 88,2 milhões.

Graças ao bom desempenho das vendas de fevereiro, o saldo acumulado das exportações em 2019 (janeiro e fevereiro) alcançou 102,6 mil toneladas, volume 5,65% acima do embarcado no primeiro bimestre de 2018, com 97,1 mil toneladas.

Em receita, as vendas deste o ano totalizaram US$ 191,7 milhões, número 4% menor que o resultado do primeiro bimestre de 2018, de US$ 199,6 milhões.

Reaberto em novembro do ano passado, o mercado da Rússia importou no primeiro bimestre deste ano 11 mil toneladas. O país já é o terceiro principal destino do produto brasileiro.

Abaixo está o ranking com os principais importadores de carne suína do Brasil no primeiro bimestre:

RANKING

PAÍS

VOLUME BIMESTRE (MIL TONS)

SHARE

1

CHINA

20,614

20,40%

2

HONG KONG

20,274

20,10%

3

RUSSIA

11,030

10,90%

4

ANGOLA

8,147

8,10%

5

CHILE

7,012

6,90%

6

URUGUAI

6,770

6,70%

7

ARGENTINA

6,084

6,00%

8

CINGAPURA

5,469

5,40%

9

GEORGIA

2,205

2,20%

10

FILIPINAS

1,603

1,60%

 

“A forte elevação das vendas de carne suína para a Rússia e outros mercados aponta para um horizonte otimista nas exportações do setor.  Neste contexto de recuperação de vendas, é importante manter o fluxo de embarques em diversos mercados, para reduzir a dependência em torno de poucos destinos de exportação”, analisa Francisco Turra, presidente da ABPA.


  • por
  • Jornal Regional



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