Argentina é campeã numa das maiores finais de Copa da história

Messi marcou dois gols na final e liderou o tricampeonato da Argentina – Foto: AFP/ND

18/12/2022 - 15h25

A Copa do Mundo do Catar consagrou, enfim, um dos maiores jogadores de futebol de toda a história. Com atuação brilhante e dois gols de Lionel Messi, a Argentina derrotou a França na final realizada neste domingo (18), no estádio Lusail Iconic, por 4 a 2 no pênaltis, após empate por 3 a 3, e conquistou o terceiro título mundial.

Messi abriu o placar em cobrança de pênalti cometido infantilmente por Dembele em cima de Di María. Ainda no primeiro tempo, o camisa 10 albiceleste armou um mortal contra-ataque que culminou no segundo gol, marcado por Di María. No segundo tempo, quando parecia morta, a França empatou o jogo com dois gols de Mbappé em dois minutos, sendo o primeiro de pênalti.

Na prorrogação, a partida ficou ainda mais emocionante, com um gol para cada time: Messi, de rebote, e Mbappé, em outra cobrança de pênalti. Na decisão levada aos pênaltis: Koman e Tchouaméni perderam. Mbappé cobrou e converteu seus três penaltis.

Esta foi a terceira final de Copa do Mundo decidida nos pênaltis: em 94, com Brasil x Itália, e 2006, com França x Itália.