Fluminense e Internacional empatam no Maracanã e vão decidir vaga no Beira-Rio

28/09/2023 - 00h02

Tudo igual no Maracanã. Fluminense e Internacional empataram em 2 a 2 nesta quarta-feira, no jogo de ida da semifinal da Libertadores. O Tricolor vivia um bom momento quando Samuel Xavier foi expulso ainda no primeiro tempo. O Colorado cresceu, conseguiu a virada, mas não conseguiu manter o ritmo. Mesmo com um a menos, o time da casa manteve a postura ofensiva e conseguiu o empate com Cano, que marcou pela segunda vez na partida. Os gols do Inter foram marcados por Alan Patrick e Mallo.

Como fica

Na semana que vem, dia 4, as equipes voltam a se enfrentar no Beira-Rio. Vai avançar quem vencer em Porto Alegre.

Primeiro tempo

Os dois times entraram em campo com muita intensidade e com postura ofensiva, de modo que nos primeiros minutos foram criadas várias chances claras de gol. E o Fluminense quem conseguiu concretizar uma das oportunidades aos 9 minutos. Arias fez boa jogada na direita, passou para John Kennedy que fez a assistência para Cano, livre, abrir o placar. Keno teve outras chances de marcar, mas parou em Rochet. Assim como Fábio salvou o Tricolor em finalizações de Alan Patrick e Wanderson. Após a metade do primeiro tempo, o ritmo desacelerou e o Fluminense conseguiu controlar a posse e diminuir os riscos. Até que Samuel Xavier, que já havia recebido um cartão amarelo, fez nova falta em Valencia e foi expulso. Com um a mais, o Colorado retomou a pressão e chegou ao empate em lance de bola aérea, que Mallo concluiu para o gol.

Segunda etapa

O Internacional fez vale a vantagem numérica nos primeiros momentos do segundo tempo e conseguiu balançar as redes aos 9 minutos, com Mercado. Mas o VAR apontou toque de mão do zagueiro e anulou o gol. O Fluminense ensaiou escapadas, mas o Colorado continuou no controle do jogo e chegou à virada com belo gol de Alan Patrick. O meia recebeu na área driblou Marcelo e bateu no canto, aos 18. Parecia que o time visitante iria dominar a partida, mas o técnico Eduardo Coudet decidiu fechar sua equipe na defesa e viu o Fluminense crescer. Arias com frequência levava vantagem sobre Renê no lado direito do ataque. Em um desses lances, o Tricolor ficou com um escanteio, cobrado com precisão para Nino. O zagueiro cabeceou sem pressão, mas Cano completou para o gol. Na reta final, o Inter desacelerou seu ritmo. Com um a menos, o Fluminense também passou a jogar com cautela, de olho na decisão no Beira-Rio.

>>>  PARTICIPE DO GRUPO DE NOTÍCIAS NO WHATSAPP.