Grêmio passa por apagão, reage em virada, mas termina com empate indigesto

19/09/2023 - 09h45

Parecia que a noite em Itaquera seria diferente para o lado azul. Com menos de 30 minutos do primeiro tempo, o Grêmio vencia por 2 a 0 e indicava o fim do jejum de vitórias longe de casa. Porém, um apagão tricolor comprometeu o resultado no empate que teve duas viradas e oito gols, o maior número da atual edição do Brasileirão.

Claro que o lance que deu a tônica do pós-jogo não poderia ter sido esquecido. O tão reclamado pênalti não dado a favor do Grêmio poderia mudar a história do 4 a 4.

30 MINUTOS DE BOM FUTEBOL

Diante de um time casca grossa, principalmente dentro de casa, o Tricolor começou a noite fazendo seus melhores 30 minutos da temporada. Aos 26 minutos do primeiro tempo, Cristaldo testava a bola para fazer o segundo gol gremista.

Antes disso, a aposta de Renato resolvia. Nathan foi a surpresa entre os titulares e abriu o placar na Neo Química Arena aos 20. O Grêmio dominava a partida e Gabriel Grando assistia ao jogo de um ângulo privilegiado.

Mas um apagão gremista no final do primeiro tempo mudou a história da partida. Os mesmos seis minutos que deram a vantagem, aparentemente confortável, cobraram seu preço. A equipe parece ter se desligado e aos 41 minutos Villasanti fez um pênalti infantil em Renato Augusto. Fábio Santos não desperdiçou e descontou para o Timão.

APAGÃO TRICOLOR

Já nos acréscimos da primeira etapa, o Corinthians foi para cima e o Grêmio simplesmente aceitou. Primeiro, Lucas Veríssimo subiu sozinho para fazer o segundo. Um minuto depois, Yuri Alberto apareceu no meio da defesa tricolor para fazer o terceiro corintiano. Tudo antes do intervalo. Tudo em seis minutos, entre 44 do pênalti e 50 do gol de Yuri.

- Hoje a minha conversa foi só sobre aqueles minutos. Hoje meu time jogou e jogou muito. Meu time joga para dentro. Não foi nem que não tiveram intensidade. Se desligaram, não ficaram focados no trabalho e o Corinthians virou. Depois voltaram com a mesma atenção. Dei os parabéns e só chamei atenção por aqueles minutos - avaliou o técnico Renato.

Em tese, era de se esperar que o Tricolor voltaria abalado do intervalo. Mas foi o oposto disso. Com as entradas de Ferreira e, principalmente, Galdino, o Grêmio reagiu. Aos cinco minutos, o camisa 13 pegou de fora da área e soltou uma bomba para empatar novamente.

SUAREZ MARCA FORA DE CASA

Nessa altura do jogo, com 3 a 3 no placar, chamava atenção o fato de Suárez não ter deixado o dele. Mas o uruguaio guardou o primeiro gol longe da Arena neste Brasileirão. Após receber de Villasanti, bateu de bico para a segunda virada da noite no duelo.

Porém, foi um jogo de muitas oscilações. No caso do Grêmio, ao longo dos 90 minutos, apagou-se e acendeu novamente. E voltou a ter problemas. Aos 21 minutos, Giuliano recebeu dentro da área e fez valer mais uma vez a lei do ex marcando o gol de empate.

>>>  PARTICIPE DO GRUPO DE NOTÍCIAS NO WHATSAPP.