O abate de frangos nos três primeiros meses de 2020 bateu
recorde histórico. Ao todo, foram 1,5 bilhão de cabeças, melhor resultado desde
o início da série histórica. Em relação ao mesmo período do ano passado, houve
aumento em 5%. Os dados são da Estatística da Produção Agropecuária, divulgada pelo
IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) na última
quarta-feira (10).
De acordo com o IBGE, 17 unidades da federação registraram crescimento no
abate de frangos no primeiro trimestre deste ano. O destaque fica por conta do
Paraná, responsável por um terço da produção nacional.
O abate de suínos também foi recorde para um primeiro trimestre, aponta o
órgão. Bernardo Viscardi, analista da pesquisa, acredita que os recordes são
puxados pela maior demanda do mercado externo, sobretudo a China, que está
“afetada pela peste suína africana e tenta compensar sua produção interna com as
carnes brasileiras”.
Na contramão está a queda de 10,2% no abate de bovinos, se comparados o
primeiro trimestre deste ano e o último trimestre de 2019.
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