Foto: Divulgação/Agência Brasil
Segundo resolução
da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) publicada no final do mês
passado, os produtos alimentícios à base de cereais precisarão obedecer novos
critérios para serem identificados como alimentos integrais. São eles: a quantidade
de ingredientes integrais tem de ser superior à de ingredientes refinados e,
pelo menos, 30% de todos os ingredientes devem ser integrais. Entre os
alimentos considerados na resolução da Anvisa estão farinhas, massas, pães,
biscoitos e cereais matinais.
Desta forma, o
termo integral poderá aparecer no rótulo do produto ou apresentar a indicação
do percentual de integrais. Os alimentos não considerados integrais também
poderão colocar a porcentagem, mas de forma clara e que não possam enganar o
consumidor.
As novas regras
entrarão em vigor em abril de 2022. Os produtos que já estiverem em circulação
terão um prazo de 12 meses para adequação dos rótulos, até abril de 2023.
DEIXE UM COMENTÁRIO
Facebook