BASQUETE: Brasil para na Alemanha e e não se classifica para Tóquio

04/07/2021 - 13h31

O basquete masculino do Brasil está fora dos Jogos Olímpicos de Tóquio. Neste domingo, a seleção verde-amarela decidiu o Pré-Olímpico de Split, na Croácia, contra a Alemanha e acabou derrotada por 75 a 64. Com o vice-campeonato, o time canarinho volta a ficar de fora das Olimpíadas após as participações em Londres 2012 e na Rio 2016.

O alemão Mortiz Wagner foi o cestinha e destaque da partida com 28 pontos, enquanto Voigtmann liderou os rebotes com 11 execuções do fundamento. Pelo lado brasileiro, Anderson Varejão pontuou 14 vezes, quatro a mais que Alex Garcia.

Times erram muito no início

A Alemanha começou melhor, abrindo 6 a 0 com duas bolas de três. O Brasil respondeu com cestas de Caboclo e Alex. Aos quatro minutos, Benite acertou bola de três, virando para 7 a 6. Um minuto depois, foi a vez de Hettsheimeir acertar bola de três, ampliando para 10 a 6. Inspirado, Hettsheimeir matou outra bola de três na sequência, marcando 13 a 8.

O jogo seguiu tenso pelos minutos seguintes com as duas seleções errando bastante. Aos oito, a Alemanha virou para 14 a 13 após cesta de Mortiz Wagner. O Brasil acordou após levar a virada, fazendo 17 a 14 em dois ataques bem definidos por Leo Meindl. Nos minutos finais do quarto, porém, os dois times voltaram a errar bastante, e o placar não foi mais movimentado.