Foto: ASCOM
Com muita música,
chopp gelado e a alegria típica do povo da região, a Cervejaria Hand Bier abriu
as portas oficialmente em São João do Oeste em clima de festa. A inauguração
oficial da fábrica cervejeira foi realizada no último sábado (26), em frente à
construção pra lá de imponente no acesso ao município.
A programação de
inauguração contou com atrações musicais, como a dupla Igor e Junior, a
Bandinha do Bierwagen e o músico Juca Bala. No local, foram comercializados
chopp e fast food em um food truck de um empreendedor local. A solenidade ainda
contou com a benção do local e desenlace oficial da fita inaugural.
Posteriormente, o público presente foi convidado a conhecer o espaço onde
funciona a loja da cervejaria.
A partir desta
semana, a Hand Bier já estará de portas abertas com a loja que comercializa
produtos personalizados como bonés, camisetas, taças para cerveja e copos de
chopp, além de itens tradicionais da cultura alemã e, claro, todos os produtos
de seu portfólio. “Abrimos as portas oficialmente. A loja vai começar a ser
aberta diariamente para quem quiser vir até a fábrica conhecer, fazemos uma
visitação turística. Então quem quiser conhecer um pouco mais desse mundo
cervejeiro, está convidado”, enfatiza Jonathan.
SONHO DE AMIGOS
A Hand Bier é
resultado de um sonho em comum entre os três amigos e sócios, o diretor
consultivo Maikel William Grasel, o diretor comercial Laerte Luís Anschau
e o diretor administrativo Jonathan Grasel. Apaixonados por cerveja, os três
viram uma oportunidade no crescente mercado cervejeiro, com apoio e suporte de
muitas mãos. Não foi por acaso a escolha do nome, Hand Bier – “hand”, no
alemão, “mão” – e do slogan da empresa, “Feito à mão”.
“Resolvemos
transformar esse amor pela cerveja e fazer algo que seja a cara do nosso
município, que é um município de descendência alemã, de coisas organizadas e
bem feitas. Nós, com um investimento pesado em tecnologia, pretendemos fazer
algo para avançar a nível nacional”, explica Jonathan.
A FÁBRICA
A implementação da Hand
Bier compreende a fábrica de cerveja e chopp, estruturada com uma logística
para atender grande parte das regiões do Brasil. A planta é uma das mais
modernas do sul do Brasil, com tecnologia avançada e responsabilidade
socioambiental.
“Procuramos pensar
a Hand Bier com o máximo de detalhes, colocamos toda a nossa experiência em
prol de fazer uma planta cervejeira que atendesse as normas sanitárias e de
qualidade. Pensamos em uma planta que pudesse produzir a melhor cerveja e
pudesse ser expandida. Um exemplo é que tivemos nosso projeto aprovado pelo
Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) sem qualquer
restrição, isso é um feito inédito para cervejarias. Pensando detalhadamente
desde o início, estamos inaugurando com muito orgulho uma planta que vai
produzir muita cerveja e com muita qualidade”, argumenta Maikel.
Com um investimento
acima de R$ 15 milhões em estrutura, máquinas e equipamentos de ponta e
processos automatizados, a Cervejaria Hand Bier tem um dos mais modernos
laboratórios para cervejarias do Estado, para análises de toda produção, desde
a chegada da matéria-prima, até depois do produto acabado. “Desde as questões
socioambientais, funcionários, bem-estar no trabalho, pensamos muito bem e
estamos felizes em saber que todo esse planejamento deu certo. Estamos operando
praticamente há seis meses e estamos orgulhosos do que estamos entregando
hoje”, destaca Maikel.
“O projeto é todo
diferente, temos muitas coisas que se destacam. Nós fazemos nossa levedura,
temos um laboratório diferenciado. Estamos trazendo uma cerveja de qualidade e
padronizada, garantindo que nossas famílias consumam um verdadeiro Clássico
Alemão e que ele é diferente do que estávamos acostumados. Queremos levar isso
adiante com os nossos parceiros”, complementa Laerte.
CERVEJA PREMIADA
A cervejaria que
iniciou as atividades há cerca de seis meses foi reconhecida e consagrada no
Concurso Brasileiro de Cervejas, maior competição cervejeira do país. A
premiação foi recebida com surpresa, mas já levou os padrões da Hand Bier que
já sonha em ter outros rótulos premiados. “Nossa Leichtbier com quatro meses de
produção já recebeu um prêmio como segunda melhor do mercado o que nos traz
muita alegria e também aumenta nosso compromisso em produzir cervejas
artesanais ainda melhores para nos colocar na disputa em novas competições, mas
principalmente, ganhar a fidelização do consumidor final”, finaliza Maikel.
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