Com dois gols de Suárez, Grêmio vence o Fluminense e é vice-campeão

07/12/2023 - 00h25

O Grêmio venceu o Fluminense por 3 a 2 no Maracanã, de virada, e encerrou o Campeonato Brasileiro como vice-campeão. Arias abriu o placar, de pênalti, mas o time gaúcho virou ainda no primeiro tempo, com Suárez e Galdino. Na etapa final, Luisito marcou mais um, em cobrança de penalidade. John Kennedy ainda diminuiu o prejuízo para o Flu, mas não evitou a derrota.

Despedida

Suárez fez sua última partida pelo Grêmio em grande estilo. Até então, o Pistolero não havia marcado no Maracanã. Para compensar, anotou duas vezes e comandou a virada gremista. O astro uruguaio encerrou sua passagem no clube gaúcho com 29 gols e 17 assistências em 54 partidas. Foi também o jogo 800 por clubes na carreira do centroavante, chegando a 489 gols.

El Loco Suárez

O último gol com a camisa 9 do Grêmio foi especial. De pênalti, Luisito cobrou com cavadinha, lembrando o compatriota Loco Abreu na Copa do Mundo de 2010, no lendário jogo contra Gana, nas quartas, quando o mesmo Suárez foi expulso por salvar um gol adversário com a mão.

O jogo

O primeiro tempo foi bastante movimentado. No início, o Grêmio tentou com Suárez, em chute por cima. No Flu, Cano bateu para defesa de Caíque, e Marcelo arriscou um voleio, para fora. Aos 31, Martinelli tentou driblar Rodrigo Ely, que tocou com o braço na bola na área: pênalti. Na cobrança, Arias abriu o placar. O colombiano quase ampliou cinco minutos depois, em finalização para fora. Quando respondeu, o time gaúcho foi arrasador. Aos 42, Villasanti encontrou Suárez com muito espaço. O camisa 9 avançou livre, driblou o goleiro e empurrou de canhota para as redes. Menos de três minutos depois, a virada. Luisito ficou com a bola na esquerda e inverteu para Carballo. O volante não conseguiu finalizar, mas Galdino ficou com a sobra e bateu no canto.

O Grêmio voltou com mais ímpeto e quase ampliou antes do primeiro minuto. Ferreira disparou pelo meio e deixou com Pepê, que bateu colocado para fora. Aos 15, após bela jogada de Suárez, Ferreira sofreu pênalti de Guga. Na bola, Luisito. De cavadinha, o segundo gol do uruguaio no Maraca, o terceiro dos gaúchos. O Flu correu atrás do prejuízo. Cano perdeu grande chance de cabeça, sozinho. Cristaldo teve chance de transformar a vitória em goleada, mas Fábio evitou. Aos 35, John Kennedy dominou na entrada da área, passou por Reinaldo, Kannemann e Ely e bateu de pé esquerdo para o gol. No último lance do jogo, perto dos 55, Lima arriscou de fora, mas mandou na rede pelo lado de fora.

>>> PARTICIPE DO GRUPO DE NOTÍCIAS NO WHATSAPP.