Com gols de Bruno Henrique e Valencia, Inter supera o Santa Cruz

08/02/2024 - 10h22

O Inter não tomou conhecimento do Santa Cruz, venceu a primeira fora de casa e afundou ainda mais o rival na lanterna do Gauchão. Na noite desta quarta-feira, o Colorado aplicou 2 a 0 no Galo Carijó, que teve a estreia de Iarley como treinador. Bruno Henrique abriu o placar aos nove minutos do primeiro tempo. Enner Valencia fez o segundo ainda antes do intervalo, aos 40. Na etapa final, os donos da casa até deram um susto, mas depois o controle voltou aos colorados, que tiveram chances para um placar mais dilatado, mas Valencia e Alario erraram as finalizações.

Como fica?

Com o resultado, o Santa Cruz soma dois pontos e está na lanterna do Gauchão. O Inter tem 13 e ocupa o segundo lugar.

Show de Bruno Henrique

O volante tem aproveitado este início de temporada. Nesta quarta, liderou o time, com o primeiro gol e o lançamento preciso para Valencia anotar o segundo do Colorado.

1º tempo

Foi um jogo de ataque x defesa. O Inter confirmou a discrepância técnica em relação ao Santa Cruz e foi soberano. O primeiro gol saiu aos nove. Robert Renan avançou com a bola e encontrou Bruno Henrique, que chutou para superar Marcelo Pitol. O Colorado seguiu em cima para ampliar. Alan Patrick e Enner Valencia obrigaram o goleiro do Galo Carijó a brilhar, além de o capitão ainda carimbar o poste, enquanto o equatoriano mandou uma bola por cima. A busca incessante dos visitantes rendeu o segundo gol já no fim da etapa inicial. Aos 40, Bruno Henrique lançou com perfeição para Valencia, que passou por Pitol e ampliou.

2º tempo

O Santa Cruz voltou do intervalo e, em 20 segundos, fez mais do que todo primeiro tempo. Rickelmy arriscou com perigo, mas a bola saiu. Os mandantes seguiram tentando descontar. Pablo Bueno cruzou rasteiro para Rafael Mineiro, que deu de letra e mandou para fora. O Inter acordou com grande jogada de Wanderson, que deixou quatro para trás, mas errou o alvo. Pouco depois foi a vez de Valencia perder, após lindo lançamento de Alan Patrick. O equatoriano desperdiçaria mais uma oportunidade. Alario também recebeu a chance, mas segue sem marcar. Carlos de Pena cobrou falta na cabeça do argentino, que mandou por cima do gol de Pitol. O Inter manteve a posse de bola e assegurou o resultado.