Com gol de Márcio Reis, Guarani derrota o Ouro Verde

Na única chance que teve, Márcio Reis fez o gol da vitória bugrina (Foto: Herick Trentin)

07/02/2022 - 00h22

O estádio João Baretta, em Descanso, recebeu um grande público na tarde deste domingo (06)para o clássico entre Ouro Verde e Guarani, válido pela rodada de abertura do Campeonato Regional de futebol - Taça D"Lamb Sport. Apesar da alta temperatura, sobrou empenho e dedicação dos dois times. A partida foi bastante equilibrada. A equipe visitante levou a melhor porque teve mais competência para chegar ao gol da vitória.

O Guarani teve muita dificuldade para superar a bem armada defesa descansense. O Ouro Verde arriscou mais com chutes de fora da área, mas sem sucesso. Já a equipe rubro-negra migueloestina num contra-ataque de almanaque aos 35min da etapa inicial, do qual participaram quatro jogadores, resultou o gol que acabou sendo o da vitória. Renato passou a bola para Vandoir. O lateral lançou Bruninho. O meia, com bola dominada, passou por seu marcador com um drible desconcertante e cruzou na medida para Márcio Reis, que sem marcação, desferiu um cabeceio mortal para balançar a rede de Luan. Guarani: 1 a 0.

No segundo tempo com as alterações do técnico Ismael Henicka, o Ouro Verde saiu mais para o jogo. Fabinho, num tiro fulminante já de dentro da grande área, obrigou o goleiro Thiago a monumental defesa. Já nos acréscimos, Rafa teve a chance do empate, porém falhou na finalização de cabeça.

O técnico Rudi também fez importantes modificações na equipe. Logo no início fez entrar Sandro em lugar de Sotilli, que deixou o campo lesionado. E o meia teve boa atuação, inclusive quando recuou para fazer a lateral esquerda. Ao contrário do que se esperava, apesar da pressão adversária, Rudi não fechou a casinha. fazeneo entrar Meirelles e  Dioguinho deu mais mobilidade ao meio de campo. E com a entrada de Danrlei e Eder, o Guarani ganhou maior poder ofensivo. As oportunidades de gols surgiram, mas na hora de matar o jogo faltou competência.

O Guarani volta a intervir no Campeonato Regional no próximo domingo (13), quando recebe o Inter, de Santa Helena, no estádio Padre Aurélio Canzi, em São Miguel do Oeste. Já o Ouro Verde vai a São José do Cedro para enfrentar, no estádio da Baixada, o Ypiranga.