Com gols de Pedro Henrique e Lucca, Inter vence São José no Beira-Rio

17/02/2023 - 07h43

O Inter venceu o São José por 2 a 0 na noite desta quinta-feira no Beira-Rio, pela 8ª rodada do Gauchão. Pedro Henrique, artilheiro do campeonato, e Lucca, jovem centroavante, marcaram os gols colorados, ambos no segundo tempo. O resultado deixa o time provisoriamente na vice-liderança do estadual.

Primeiro tempo

O Inter não teve grande exibição na etapa inicial. O time teve mais chances claras, mas não conseguiu abrir o placar. Aos 11, Pedro Henrique foi lançado e bateu no travessão. O artilheiro do Gauchão teve outra oportunidade aos 44, mas mandou para fora após falha do goleiro Fábio. Mauricio também teve chance, aos 41, mas parou no goleiro. De Pena tentou de longe, mas mandou para fora. Do outro lado, o São José também assustou, também com uma bola no travessão, em finalização de longe de Matheuzinho aos 27 e Samuel, para defesa tranquila de Keiller aos 33.

Segundo tempo

Na etapa final, o Inter seguiu com mais dominância do jogo, mas desta vez conseguiu traduzir em gols. Antes, porém, um susto. Aos dois minutos, Zé Andrade fez jogada individual e bateu perto do gol. Aos sete, Alan Patrick serviu Wanderson, que bateu para defesa do goleiro. Na sobra, Mauricio mandou para o gol e Fábio fez outra intervenção. Aos 20, o primeiro gol colorado. Alan Patrick tentou de fora da área e carimbou a defesa. Na sobra, Wanderson serviu Pedro Henrique dentro da área para marcar seu sétimo gol no Gauchão. O Inter seguiu em cima e contou com brilho do jovem Lucca, que havia entrado na vaga de PH. Aos 37, De Pena cobrou falta e o centroavante se antecipou para tocar de cabeça para o gol.

Como fica

Com a vitória, o Inter soma 16 pontos, neste momento em segundo lugar na tabela. No sábado, o Ypiranga joga na rodada e pode retomar a posição. Já o São José permanece com nove pontos e foi ultrapassado pelo Juventude. Agora, o Zeca ocupa a sexta colocação.

Agenda

O Inter volta a jogar somente daqui nove dias. Dia 25, um sábado, a equipe vai a São Leopoldo encarar o Aimoré. A partida no Estádio Cristo Rei acontece às 16h30. No dia seguinte, o São José recebe o São Luiz, às 19h, no Passo D'Areia.