Com um a menos Palmeiras vence no Beira Rio com gol no final

(Foto: Ricardo Duarte / Internacional)

30/06/2021 - 18h17

Cinco anos depois, o Palmeiras voltou a vencer o Internacional em Porto Alegre (a última vez tinha sido na campanha do título de 2016). Na noite desta quarta-feira, no Beira-Rio, pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro, o Verdão bateu o Colorado por 2 a 1, com gols de Deyverson e Danilo. Edenilson, de pênalti, fez para o time gaúcho. A equipe paulista saiu na frente no primeiro tempo, mas, na etapa final, o Inter igualou e teve a chance de reagir ao ficar com um jogador a mais (Kuscevic foi expulso pelo pênalti em Caio Vidal). Mas os donos da casa perderam muitas chances e deram espaço para a estratégia de contra-ataque dos visitantes dar certo na reta final da partida.

Como fica?

Com a vitória, o Palmeiras foi a 16 pontos e segue na briga pelas primeiras colocações, em terceiro lugar. Com nove, o Inter está em posição intermediária. Veja a tabela completa.

Primeiro tempo

Inter e Palmeiras fizeram um primeiro tempo de poucas emoções, mas o time paulista foi mais eficaz e saiu na frente. Com o controle do jogo no começo, o Verdão pressionou o adversário, chegou com perigo aos cinco minutos, em chute cruzado de Breno Lopes, e abriu o placar aos nove, com Deyverson. O atacante aproveitou chute de Raphael Veiga de fora da área e desviou para o gol. O Inter, sem apresentar muita força ofensiva, só chegou ao ataque com certo perigo aos 13, em cabeçada de Caio Vida. Aos poucos, porém, apesar de nada muito brilhante, o Colorado melhorou e quase empatou. Primeiro em chute de Yuri Alberto e depois em finalização de cabeça de Edenilson. Ambas defendidas por Jailson. O Palmeiras, com Breno Lopes, aos 36, chegou a marcar o segundo, mas o bandeirinha marcou impedimento. O Inter ainda tentou pressionar mais em busca da igualdade, mas não teve sucesso.

Segundo tempo

A etapa final começou em ritmo acelerado, com o Inter pressionando em busca do empate. Yuri Alberto, aos nove, apareceu com perigo, mas o chute cruzado passou na frente do gol e ninguém apareceu para completar. Apesar do melhor momento do Colorado, o Palmeiras teve a chance de matar o jogo aos 13, quando Raphael Veiga, sem marcação, na grande área, finalizou para grande defesa de Daniel. No lance seguinte, porém, a história do jogo mudou. Caio Vidal saiu na cara do gol e foi empurrado por Kuscevic. Após revisão no VAR, o árbitro marcou pênalti e ainda deu cartão vermelho ao zagueiro do Palmeiras. Na cobrança, aos 19, Edenilson deixou tudo igual no placar. Mesmo com um a mais, o Inter não conseguiu impor uma reação para virar a partida. E pior, levou o segundo. Na base do contra-ataque, e logo depois de Jailson fazer boa defesa em cabeçada de Yuri Alberto, o Verdão fez o gol da vitória com Danilo, após cruzamento de Danilo Barbosa. A finalização saiu meio estranha, parecia que a bola ia para fora, mas entrou no gol e assegurou três pontos ao time paulista.