Com um futebol de pouca criatividade, Fluminense e Inter ficam no empate

05/07/2024 - 02h00

Em jogo de pouca criatividade no Maracanã, Fluminense e Internacional empataram por 1 a 1, nesta quinta-feira, pela 14ª rodada do Brasileirão. O resultado é pior para o time carioca, que continua na lanterna, cinco pontos atrás da primeira equipe fora do Z-4. O Colorado abriu o placar com bonito gol de Igor Gomes. Pouco depois, Ganso igualou com lindo chute de fora da área.

Tabela

O Fluminense voltou a pontuar após seis derrotas seguidas e fica com 7 pontos, ainda na lanterna. Com o triunfo do Corinthians sobre o Vitória, a distância do Tricolor para o 19º colocado, o Atlético-GO, aumentou para quatro pontos. Ou seja, nem uma vitória na próxima rodada tira a equipe da lanterna. O Internacional chega a 19 pontos e permanece na décima posição.

Primeiro tempo

As duas equipes mostraram alguma iniciativa nos minutos iniciais. Wanderson obrigou Fábio a fazer boa defesa, aos 2 minutos, e Cano chutou na trave, aos 9. A partir daí, o jogo ganhou um ritmo bem lento, de muitas disputas físicas e erros de passes e lançamentos. O Fluminense ficou mais tempo com a posse de bola, mas muito limitado ao campo de defesa. O Inter assumiu um jogo mais reativo e, no entanto, não acelerava a transição quando recuperava a bola. A partida só retomou o fôlego no fim, quando Igor Gomes aproveitou sobra na entrada da área do Fluminense e acertou uma bomba no ângulo para abrir o placar. O Tricolor reagiu, passou a pressionar bastante e empatou com chutaço de Ganso de fora da área, que Fabrício não conseguiu defender.

Segunda etapa

O jogo voltou do intervalo com mais dinamismo, articulações e criação de jogadas de perigo das duas equipes. Alario foi bastante acionado no campo de ataque, mas quem levou perigo foi Bruno Henrique, que lançou para a área tricolor com efeito, Bruno Gomes desviou e acertou a trave. Pelo lado do Fluminense, Keno e Samuel Xavier tiveram boas chegadas à linha de fundo, mas faltou presença na área para concluir. A partir dos 20 minutos, o jogo tomou um ritmo moroso, com ambas as equipes desorganizadas e errando muitos passes, além das faltas desnecessárias. O jogo se estendeu por nove minutos de acréscimos e nenhum dos times se aproximou do gol.

Próximos compromissos

O Fluminense volta a campo no domingo, para enfrentar o Fortaleza, no Castelão, às 16h. O Colorado terá o Vasco pela frente, também no domingo, na reabertura do Beira-Rio, às 18h.