Com um primeiro tempo impecável, Gol de Bico vence a Pinhalense na estreia do estadual feminino

Com dois gols e uma assistencia, Ariane foi destaque da vitoria migueloestina | JRTV

23/04/2023 - 00h28

Por mais otimista que atletas, comissão técnica e dirigentes estivessem, ninguém de sã consciência poderia escrever um roteiro de acordo com o que aconteceu na noite deste sábado (22), no ginásio municipal de esportes, em São Miguel do Oeste, na estreia do Gol de Bico no Campeonato Estadual Adulto de futsal feminino. Com um primeiro tempo impecável, o atual campeão catarinense construiu um grande vitória diante da Associação Pinhalense de Futsal.  Abriu 4 a 0. O adversário diminuiu para 4 a 2. E quando o triunfo ficou ameaçado, veio o quinto gol para sacramentar os primeiros três pontos na tabela de classificação. O time visitante ainda diminuiu para 5 a 3, mas parou nisso.

Com uma proposta bastante ofensiva, a Pinhalense facilitou as coisas para o Gol de Bico. Tanto é verdade, que o time de São Miguel, com menos de 12 minutos, abriu 4 a 0. O primeiro gol nasceu de uma obra prima com a assinatura da capitã Ane. Ela aplicou uma caneta em sua marcadora e cruzou. Na segunda trave encontrou Camila, que sem marcação não teve trabalho para abrir o placar aos 5min35. O ingresso em quadra de Ariane, campeã brasileira de seleções por SC, incendiou de vez o jogo. Aos 8min19, a jovem atleta ampliou para 2 a 0. A mesma Ariane, 12 segundos depois, bateu firme para ampliar para 3 a 0. E com pouco mais de 11min, o Gol de Bico chegou aos 4 a 0. Numa jogada em que o adversário foi completamente envolvido pelo toque de bola migueloestino, Fernanda recebeu de Ariane e com um chute certeiro anotou o quarto gol. Aos 15min03, Dani diminuiu para 4 a 1.

No segundo tempo o panorama do jogo mudou completamente de figura. De dominada, a Pinhalense passou a dominar. O time migueloestino estourou com cerca de 5min o limite de faltas. A equipe de Pinhalzinho teve dois tiros livres diretos. Num parou na excelente goleira Cláudia e em outro chutou pra fora. Mesmo assim diminuiu para 4 a 2 aos 8min31. Tamara arriscou um chute da intermediária e contou com um desvio no meio da caminho para vencer a goleiro Claudia. Com a goleira-linha em quadra, a Pinhalense tentou mudar a história da partida. Mas aos 17min27, Mari, outra estreante no time de São Miguel, deu o tiro de misericórdia. Deu uma meia-lua na adversária e com o gol escancarado, escolheu o canto e sacudiu o bartante, para alegria do torcedor que em bom número prestigiou o jogo. A Pinhalense ainda descontou com Tamara, mas o placar ficou nisso: Gol de Bico 5 x 3 Pinhalense.