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Diante da confirmação de um caso de Encefalopatia
Espogiforme Bovina (mal da “vaca louca”) em um animal macho de 9 anos em uma
pequena propriedade no município de Marabá (PA), o Ministério da Agricultura e
Pecuária (Mapa) adota medidas para o
mercado de carnes brasileiras.
Foi feito o comunicado à
Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA) e as amostras foram enviadas para o
laboratório referência da instituição em Alberta, no Canadá, que poderá
confirmar se o caso é atípico.
O animal, criado em pasto, sem
ração, foi abatido e sua carcaça incinerada no local. O serviço veterinário
oficial brasileiro está realizando a investigação epidemiológica que poderá ser
continuada ou encerrada de acordo com o resultado.
Seguindo o protocolo sanitário
oficial, as exportações para a China serão temporariamente suspensas a partir
desta quinta-feira (23). No entanto, o diálogo com as autoridades está sendo
intensificado para demonstrar todas as informações e o pronto restabelecimento
do comércio da carne brasileira.
Exportação
O Ministério da Agricultura
anunciou a suspensão das exportações de carne bovina à China devido a um caso
de doença da “vaca louca” no Pará.
O autoembargo está
estabelecido no acordo bilateral firmado entre os países em 2015.
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