O friozinho já está
dando as caras em Santa Catarina e, em época de pandemia, mais do que nunca é
preciso deixar a saúde em dia. Para deixar os anticorpos bem ativos, a
principal dica é cuidar da alimentação.
Confira oito alimentos que não devem
faltar na alimentação diária:
1. ALHO: tem compostos que estimulam o sistema
imunológico e é fonte de vitaminas A e C.
2. FRUTAS
CÍTRICAS: são ótimas
fontes de vitamina C, que previne e combate gripe e resfriados. Ex: laranja,
acerola, abacaxi, limão, tangerina, goiaba. Lembrando que é sempre melhor comer
a fruta, mas se fizer suco, deve ser consumido na hora, pois com o passar do
tempo ele vai perdendo a vitamina.
3. IOGURTES COM
PROBIÓTICOS: auxiliam
a melhorar a integridade da mucosa intestinal que é a primeira defesa do
organismo e também contribui para a absorção dos nutrientes como as vitaminas e
minerais, dessa forma fortalece o sistema imunológico.
4. CARNES
MAGRAS E PEIXE: são boas
fontes de zinco, mineral importante na defesa do organismo.
5. AVEIA: excelente de fonte de fibras; aumenta
a resistência a infecções.
6. CASTANHA DO
PARÁ: rica em selênio,
antioxidante poderoso que reforça a imunidade e combate os radicais livres. O ideal
é consumir 2 castanhas por dia para fornecer a necessidade diária do mineral.
7. GENGIBRE: potente antioxidante, previne várias
doenças, pois aumenta a defesa do organismo. Pode ser usados em chás, sucos e
muitas receitas.
8. EXTRATO DE
PRÓPOLIS, GELEIA REAL E AÇAFRÃO: antibióticos naturais, têm efeito antibacteriano, antiviral,
anti-inflamatório e cicatrizante. O açafrão pode ser acrescentando em molhos,
sopas, acrescentando sabor e cor a preparação.
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