COPA DO BRASIL: Grêmio marca nos acréscimos e arranca empate com o Bahia

(Foto: Felipe Oliveira / EC Bahia / Divulgação)

04/07/2023 - 23h19

No apagar das luzes, o Grêmio arrancou um empate em 1 a 1 com o Bahia, na noite desta terça-feira, pelo jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil. Na Arena Fonte Nova, as duas equipes fizeram um primeiro tempo truncado, mas muito animado na etapa final. O Esquadrão abriu o placar logo no primeiro minuto e garantia a vantagem sem grandes dificuldades até Cuiabano aparecer aos 48 minutos e deixar tudo igual.

Primeiro tempo

Diferente do último jogo, as duas equipes fizeram um primeiro tempo truncado e de poucas chances. Ainda assim, o jogo na Arena Fonte Nova teve o Bahia com a bola mais tempo e com maior volume de jogo. As melhores oportunidades, porém, surgiram somente em chutes de longa distância de Cauly e Everaldo. O time mandante também finalizou na bola área com Gabriel Xavier, mas sem muito perigo. Do outro lado, o Grêmio fez ainda menos quando teve mais posse ou o contra-ataque. As melhores chances dos gaúchos estiveram nos pés de Vina e João Pedro em conclusões de fora da área.

Segundo tempo

O que faltou de animação no primeiro tempo sobrou na etapa final. Logo no primeiro minuto, em contra-ataque, Ademir descolou passe na medida para Everaldo chegar batendo e abrir o placar na Fonte Nova para o Bahia. A vantagem fez o time baiano ganhar confiança para aproveitar os espaços deixados pelo Grêmio, obrigado a sair mais ao ataque, porém sem efetividade para criar. A equipe mandante também chegou perto de aumentar a vantagem com Everaldo, em conclusão de cabeça, e Lucas Mugni, em finalização dentro da área. Os gaúchos, com dificuldade, chegaram em dois chutes de João Pedro que não levaram tanto perigo ao gol de Marcos Felipe. Contudo, tudo mudou aos 48 minutos do segundo tempo, quando o goleiro tricolor deu rebate em cruzamento, e Cuiabano só teve o trabalho de completar para deixar tudo igual.

>>> PARTICIPE DO GRUPO DE NOTÍCIAS NO WHATSAPP.