COPA DO BRASIL: Grêmio vence Brasiliense por 2 a 0 e abre boa vantagem

Jean Pyerre, de boa atuação, marcou o segundo gol da vitória gremista

02/06/2021 - 15h37

O Grêmio fez valer o favoritismo e venceu o Brasiliense por 2 a 0 no jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil, na Arena. Os gols foram marcados por Ricardinho, no primeiro tempo, e Jean Pyerre, no segundo.

Como fica?

Com a vitória, o Grêmio tem a vantagem de perder a partida de volta por até um gol de diferença, que avança às oitavas de final. O Brasiliense precisa vencer por três ou mais gols de vantagem para seguir no torneio. Em caso de vitória do Jacaré por dois gols, a decisão será nos pênaltis.

Agenda

As duas equipes voltam a se enfrentar na quinta-feira da semana que vem, em jogo marcado para o Mané Garrincha. Antes, Grêmio e Brasiliense têm caminhos distintos. No sábado, o Brasiliense estreia na fase de grupos da Série D, contra o Goianésia, no Serejão. Já o Grêmio, entra em campo no dia seguinte. Recebe o Santa Cruz, pelo título da Recopa Gaúcha.

Inacreditável

Depois de marcar um gol e dar assistência para o segundo, Ricardinho teve a chance de se consagrar no jogo. Depois de excelente passe em profundidade de Thiago Santos, Léo Chú encontrou o camisa 45 sozinho dentro da pequena área. Ele, porém, se complicou com a bola e conseguiu fazer o mais difícil, acertando o travessão com o gol absolutamente vazio. Ele não escondeu a indignação com o gol perdido ao ser substituído aos 25 minutos do segundo tempo, dando lugar para Churín. As câmeras flagraram o atacante se lamentando bastante no banco de reservas.

Herói e vilão

O goleiro do Brasiliense, Edmar Sucuri, caminhava para ser um dos grandes nomes do jogo. Com uma atuação segura, o camisa 1 do Jacaré fez defesas difíceis durante a partida, que impediram que o time do Distrito Federal deixasse a Arena do Grêmio goleado pelos donos da casa. Foi dele, entretanto, o erro que culminou no segundo gol do tricolor na partida.

Primeiro tempo

O Grêmio dominou as ações ofensivas na etapa inicial. Prova disso foi a primeira chance criada na partida, pelos pés de Thiago Santos, logo no primeiro minuto. Porém, esbarrou na tarde inspirada do goleiro Edmar Sucuri, que parou as melhores chances de gol. Fechado no campo de defesa, o Brasiliense apostou nos contra-ataques, mas não levou perigo porque pecava no último passe. O gol tricolor saiu nos minutos finais do primeiro tempo, com Ricardinho, após boa troca de passes.

Segundo Tempo

Os donos da casa liquidaram a fatura logo no começo da etapa complementar. Ricardinho aproveitou erro de Sucuri na saída de bola e só não marcou porque o goleiro fez a defesa. Mas no rebote, Jean Pyerre apareceu sozinho apenas para empurrar a bola para o gol. Acuado depois do segundo gol, o Brasiliense pouco produziu. Na melhor chegada, Diogo recebeu cruzamento rasteiro de Luquinhas, mas desviou para fora.