Covid-19: cestas de alimentos chegam a 50 comunidades indígenas de SC e do PR

30/05/2020 - 11h42

Começou na quinta-feira (28) a distribuição cestas de alimentos para famílias de indígenas de Santa Catarina, em ação emergencial da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) para garantir a alimentação de grupos populacionais específicos em situação de vulnerabilidade social durante a pandemia do coronavírus. Ação previu e entrega dos alimentos para 50 comunidades indígenas de Santa Catarina e do Paraná.

A procuradora da República Analúcia Hartmann, representante do Ministério Público Federal (MPF) no Comitê Estadual de Segurança Alimentar, está acompanhando a distribuição dos alimentos. “Todas as famílias indígenas de Santa Catarina, de todas as aldeias, receberão essas cestas”, disse. Segundo ela, a relação de famílias foi encaminhada pela Fundação Nacional do Índio (Funai) para a Conab ainda em março, no começo da pandemia, para que fosse promovida licitação e contratação nacionais.

Os produtos foram adquiridos com recursos do Ministério da Mulher, da Família e dos Direitos Humanos (MDFDH) e estão sendo entregues pelas coordenações da Funai de Florianópolis e Chapecó. De acordo com a Conab, as cerca de 50 comunidades indígenas em situação de insegurança alimentar em Santa Catarina e no Paraná receberam os alimentos. As cestas de alimentos foram armazenadas nas unidades da Conab em Herval d’Oeste (SC) e São José (SC).

A Conab informou ter adotado um protocolo de procedimentos de segurança nas unidades que montam e fazem a estocagem das cestas de alimentos para evitar o contágio pelo coronavírus, como a utilização de álcool em gel 70% e a lavagem periódica das mãos. Atendendo recomendação do MPF, a Secretaria Especial de Saúde Indígena (Sesai) foi responsável pela higienização das cestas antes da entrega às famílias.

Nessa ação, de acordo com a Conab, foram beneficiados indígenas nos municípios catarinenses de São Francisco do Sul, Palhoça, Canelinha, Major Gercino, Biguaçu, Araquari, Imaruí, Balneário Barra do Sul, Garuva, José Boiteux, Vitor Meirelles, Chapecó, Seara, Abelardo Luz, Ipuaçu, Entre Rios e Porto União. No Paraná foram contempladas comunidades indígenas em Clevelândia, Palmas, Paranaguá, Pontal do Paraná, Guaraqueçaba e Piraquara, que são atendidas pelas coordenações da Funai em Santa Catarina.

Cada cesta é composta de dez quilos de arroz, quatro quilos de feijão, dois quilos de farinha de trigo, dois quilos de açúcar cristal, um litro de óleo, um quilo de macarrão, um quilo de fubá e um quilo de leite em pó. Foram distribuídas duas cestas básicas por família, totalizando 44 quilos de alimentos. Ao todo foram distribuídas 13.532 cestas, mais de 297 mil quilos de alimentos.

>>>Clique e receba notícias do JRTV Jornal Regional diariamente em seu WhatsApp.


  • por
  • Jornal Regional



DEIXE UM COMENTÁRIO

Facebook