Bares e restaurantes acumulam prejuízos com a pandemia. Vários não resistiram à crise
O novo decreto estadual, que prorrogou até o dia 30 as
medidas restritivas de combate à Covid-19, frustrou o presidente da Abrasel-SC
(Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), Raphael Dabdab, que esperava
avanços nas regras para funcionamento do segmento.
O setor enfrenta
uma crise desde o início da pandemia, com fechamento de 30% dos
estabelecimentos e 45 mil demissões no Estado, e apresentou ao Governo do
Estado uma pauta com sugestões de medidas que garantam a segurança sanitária e,
ao mesmo tempo, evitem uma quebradeira ainda maior.
“O decreto prorrogou as medidas atuais e manteve a restrição de horário, o que é lamentável, pois em cinco semanas de vigência das atuais medidas tivemos uma melhora muito abaixo do esperado”, disse Dabdab. Ele afirmou ainda,”além de penalizarem de forma severa o setor”, as regras em vigor “são ineficazes”.
“A ampliação que está no decreto, de permitir a abertura de bares e restaurantes a partir das 6h, ao invés das 10h, não faz a menor diferença”, registrou o presidente da Abrasel-SC.
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