O curso de
Agronomia da Unoesc São José do Cedro doou 40 quilos de batata doce e 100
unidades de alface para o Lar Aprisco e a Associação Hospitalar Beneficente de Cedro.
Os alimentos foram produzidos, durante experimentos dos acadêmicos, na Fazenda
Escola. Segundo a coordenadora, doutora Claudia Klein, além de gerar dados
científicos, durante os experimentos, os estudantes têm a oportunidade de
participar de ações sociais. "Um dos objetivos do curso é desenvolver o
espírito humano e social nos acadêmicos, de modo a auxiliar na resolução dos
problemas regionais", destaca a professora.
A
acadêmica da terceira fase, Raquel Aline Becker, salienta sobre a importância
desse trabalho para os acadêmicos e a comunidade. "Durante a atividade, os
professores do curso nos repassaram conhecimentos importantes para a nossa
carreira profissional", comenta a acadêmica.
Para a
diretora da Associação Hospitalar Beneficente de Cedro, Mônica de Toledo, a
doação veio em boa hora. "As doações diminuem os custos do Hospital, que é
filantrópico. Além disso, aumentam a qualidade das refeições servidas a
pacientes e colaboradores", avalia a diretora.
As doações do curso de Agronomia também geraram economia para o Lar Aprisco. A coordenadora, Nemora Paula Spillmann, diz que os acolhidos do Lar são os maiores beneficiários. "Além de aproveitarmos muito bem esses alimentos, buscamos orientar e incentivar os acolhidos a consumirem produtos mais saudáveis", conclui Nemora.
>>>Clique e receba notícias do JRTV Jornal Regional diariamente em seu WhatsApp.
DEIXE UM COMENTÁRIO
Facebook