ELIMINATÓRIAS: Com a ajuda do VAR, Brasil empata com o Equador

28/01/2022 - 07h14

Já classificado para a Copa de 2022, o Brasil empatou com o Equador em 1 a 1, fora de casa, na noite desta quinta-feira. A partida foi marcada por uma arbitragem confusa do colombiano Wilmar Roldán, que expulsou um jogador de cada lado ainda no primeiro tempo. Ele também errou duas vezes ao dar o segundo vermelho para o goleiro Alisson. Nas duas oportunidades, o VAR entrou em ação para corrigir e evitou os erros do árbitro.

Os gols foram marcados um em cada tempo. Logo aos 5 minutos, Casemiro abriu o placar para a Seleção. Na etapa final, Felix Torres definiu o resultado. O goleiro Domínguez, do Equador, e o lateral direito Emerson Royal, do Brasil, foram expulsos ainda no primeiro tempo.

Sem a grande estrela Neymar, lesionado, Tite mudou o eixo da Seleção para suprir o esquema ofensivo através de Philippe Coutinho, Vini Jr., Raphinha e Matheus Cunha. O primeiro tento não demorou a chegar. Em cruzamento de Coutinho pela esquerda, Cunha tentou o cabeceio. A bola bate na zaga e sobra para Casemiro concluir para a rede aos 5 minutos e abrir o placar.

O Equador chegou a igualdade aos 29 minutos da etapa final. Depois de cobrança de escanteio pela direita, o zagueiro Felix Torres subiu mais alto que a zaga brasileira e mandou para as redes. Alisson ainda chegou a tocar na bola, mas não evitou o empate.