Em jogo emocionante, Palmeiras vence Flamengo e é campeão da Supercopa do Brasil

(Foto: Reuters)

28/01/2023 - 22h37

O Palmeiras se tornou campeão da Supercopa do Brasil ao vencer o Flamengo por 4 a 3 neste sábado, em um jogo emocionante no estádio Mané Garrincha, em Brasília. No duelo, marcado por várias idas e vindas no placar, os paulistas conquistaram seu primeiro título na competição com gols de Raphael Veiga (38' e 58') e Gabriel Menino (45'+4 e 74'). Gabigol (26' e 51') e Pedro (61') balançaram as redes para os cariocas.

Alta voltagem

O Flamengo saiu na frente graças à pressão de um dos seus talentos, o uruguaio Giorgian de Arrascaeta, que roubou a bola de Zé Rafael no ataque e na sequência sofreu pênalti, convertido por Gabigol. Em desvantagem no placar, o 'Verdão' subiu suas linhas e chegou ao empate com Raphael Veiga, aproveitando bola mal afastada por David Luiz para bater no canto direito do goleiro Santos.

O Palmeiras manteve a pressão e chegou à virada ainda antes do intervalo, com um chute de fora da área de Gabriel Menino no ângulo. Mas o atual campeão da Libertadores, que se prepara para disputar o Mundial de Clubes em fevereiro, empatou novamente logo no início do segundo tempo, de novo com Gabigol, após lindo passe de Everton Ribeiro.

A tranquilidade durou pouco para o rubro-negro. Endrick recebeu na área e tentou dar um lençol no camisa 7 do Flamengo, que acabou desviando a bola com a mão e o juiz marcou pênalti. Na cobrança, Rahael Veiga fez seu segundo gol no jogo, o terceiro dos paulistas. E a alegria verde durou apenas três minutos, até Pedro fazer o terceiro dos cariocas de calcanhar, aproveitando cruzamento pela esquerda de Ayrton Lucas. As emoções, no entanto, estavam longe de terminar.

Gabriel Menino fez o quarto gol do Palmeiras em um lance que os jogadores do Flamengo reclamaram da arbitragem pedindo impedimento de Mayke, que na hora da finalização estava na frente do goleiro Santos.A partir de então, o time rubro-negro pressionou até o fim em busca do empate, mas o 'Verdão' soube se defender para segurar o resultado e ficar com o título.

>>>PARTICIPE DO GRUPO DE NOTÍCIAS NO WHATSAPP.