Como e por que cozinhar com as Plantas Alimentícias Não
Convencionais (Panc) é o tema da transmissão on-line gratuita que a Epagri
realiza nesta quarta-feira, 5, às 14h. A nutricionista Cristina Ramos
Callegari, extensionista social da Epagri em Florianópolis, e o
engenheiro-agrônomo Altamiro Morais Matos Filho, extensionista rural, recebem
ao vivo convidados que vão ensinar a levar essas plantas da horta para a mesa com sabor, saúde e
criatividade.
“Vamos abordar todo esse processo de transformação, de
culinária criativa, resgatando o uso de plantas tradicionais para essa arte na
cozinha. Teremos vários saberes e sabores não convencionais, como peixinho da
horta, ora-pro-nóbis, taioba, major gomes, assa peixe, picão preto, picão branco,
serralha, bertalha, nirá, e também partes não convencionais de plantas, como
folha de beterraba e de batata-doce”, diz a nutricionista Cristina. O evento
será transmitido ao vivo no canal de capacitações da Empresa no YouTube e
terá emissão de certificados. Para participar, não é preciso fazer inscrição
prévia.
Um dos convidados será Michel Abras, mestre em Estudos
Culturais Contemporâneos, especialista em Panc, gastrólogo, chef e cozinheiro
profissional. Michel é sócio fundador da LABPanc – Gastronomia e Cultura,
empresa que desenvolve trabalhos de pesquisa, ensino, consultoria e elaboração
de produtos com foco em quintais e hortas.
Também participam do evento três profissionais da Associação
Casa da Videira, uma organização de Curitiba (PR) que atua nas áreas de
agricultura urbana, cultura, empreendedorismo social, meio ambiente, manejo de
resíduos orgânicos, ações em novos arranjos econômicos e vida comunitária.
Camilla Maciel de Souza, Helena Novelletto da Silva e Giovana Aceti Oliver vão
falar sobre a agregação de valor às Panc colhidas no quintal em uma agroindústria
familiar administrada e conduzida por mulheres.
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