ESTADUAL DE AMADORES: Aliança vence de virada fora de casa e abre vantagem nas quartas de final

09/09/2024 - 11h41

O Aliança arrancou bem na disputa da fase estadual do Campeonato Catarinense de Futebol Não-Profissional (Estadual de Amadores). Jogando no estádio Marcos Aurélio Mattos de Vargas, em São João do Sul, o time de São João do Oeste conquistiou excelente resultado ao vencer de virada o RB/Palhoça, por 3 a 1.

Os donos de casa abriram o placar aos 43min do primeiro tempo, num golaço de Lucas. O atacante recebeu passe na entrada na área e com um belo chute acertou o ângulo esquerdo do goleiro.

A reação do tricolor do Extremo Oeste aconteceu no segundo tempo. Aos 1min30 num cruzamento da Cafu, o goleiro falhou e a bola foi morrer na rede. Aos 21min, aproveitamento cruzamento da direita de Lírio, Jorge Mauá com um linda cabeçada mandou a bola pro barbante. A bola ainda tocou na trave antes de ir pro fundo do poço.

E aos 48min, já nos acréscimos, mais uma vez brilhou a estrela do goleador do Aliança. Em grande jogada de Almir, Jorge Mauá com um toque sútil e de muita categoria, mandou por cobertura para fazer 3 a 1.

A vitória maiúscula obtida em território inimigo deixa o Aliança numa situação bastante confortável. O saldo de gols vale como critério de desempate. Por isso a equipe de São João do Oeste pode até perder por um gol de diferença que mesmo assim garantirá presença nas semifinais da competição.