As exportações
brasileiras de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura
e processados) totalizaram 1,365 milhão de toneladas no primeiro quadrimestre
de 2020, informa a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). O
resultado é 5,1% superior ao registrado no mesmo período de 2019, quando foram
exportadas 1,299 milhão de toneladas.
Em receita cambial,
o saldo total das vendas internacionais de carne de frango neste ano acumula
elevação de 0,5%, com US$ 2,151 bilhões entre janeiro e abril de 2020, contra
US$ 2,141 bilhões no ano anterior.
Considerando apenas
o mês de abril, houve retração de 4,7% nas exportações do setor, com total de
343,3 mil toneladas em abril deste ano e 360,1 mil toneladas no ano
anterior.
Neste quadro, com
total de US$ 515,9 milhões, o saldo das vendas de abril foi 13,9%
menor que o obtido no quarto mês de 2019, com US$ 599,1 milhões.
“Além da já esperada alta das vendas para a China, houve considerável aumento das exportações para destinos da África, Ásia e Oriente Médio. O setor está empenhado para manter o fluxo de exportações neste período de pandemia, fortalecendo seu apoio pela segurança alimentar das nações parceiras”, avalia Francisco Turra, presidente da ABPA.
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