As exportações
brasileiras de carne suína (considerando todos os produtos, entre in natura e
processados) totalizaram 72,8 mil toneladas em abril, informa a Associação
Brasileira de Proteína Animal (ABPA). O número supera em 19% o total
embarcado no mesmo período de 2019, quando foram exportadas 61,1 mil toneladas.
Em receita, a alta
é ainda maior, chegando a 31,9%, com total de US$ 165,2 milhões em abril de
2020, contra US$ 125,2 milhões no mesmo mês de 2019.
No primeiro
quadrimestre de 2020, as exportações brasileiras de carne suína totalizaram
280,8 mil toneladas, volume 28,4% superior ao registrado no mesmo período de
2019, com 218,7 mil toneladas.
Com isto, a receita
das exportações no ano chegou a US$ 650,3 milhões, número 53,5% superior ao
registrado no mesmo período de 2019, com US$ 423,6 milhões.
“A crise sanitária de Peste Suína Africana iniciada na China em 2018 segue pressionando positivamente as vendas para as nações da Ásia, onde foram registradas as maiores altas nas exportações, amenizando as elevações de custos de produção”, analisa Ricardo Santin, diretor-executivo da ABPA.
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