As exportações de
carne suína do Brasil (considerando todos os produtos, entre in natura e
processados) totalizaram 68,5 mil toneladas em janeiro, segundo levantamentos
da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). O número é 41% superior ao
registrado no primeiro mês de 2019, quando foram embarcadas 48,5 mil toneladas.
A receita das
vendas foi de US$ 164,1 milhões, resultado 78,9% maior que saldo registrado em
janeiro de 2019, com US$ 91,7 milhões.
A China se manteve
como carro-chefe das exportações brasileiras. Destino de 30,6 mil
toneladas (45% do total), o país asiático cresceu suas importações em 252% na
comparação com o mesmo período do ano passado, com 8,7 mil toneladas.
“A demanda chinesa
se manteve elevada ao longo do mês de janeiro. É um fator importante no
impulso das exportações brasileiras”, analisa Francisco Turra, presidente da
ABPA.
Outros mercados
também mantiveram o ritmo das vendas. É o caso de Hong Kong, cujas importações
aumentaram 93% no mesmo período comparativo. Vietnã também elevou as
importações em 330%.
“Apesar da notável
influência chinesa, outros destinos da Ásia e da América do Sul ajudaram a
manter a forte alta do resultado mensal, que é o maior saldo histórico já
registrado durante o mês de janeiro e acena para um resultado positivo em
2020”, analisa Ricardo Santin, diretor-executivo da ABPA.
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