As exportações
brasileiras de ovos (considerando in natura e processados) mantiveram ritmo
fortemente positivo no fechamento do primeiro trimestre, informa a Associação
Brasileira de Proteína Animal (ABPA). O volume exportado no período alcançou
3,773 mil toneladas, número 142,5% maior que o obtido no mesmo período de 2020,
quando foram exportadas 1,556 mil toneladas.
A receita acumulada
com os embarques do setor alcançou US$ 5,01 milhões, número 154,3% maior que o
obtido no primeiro trimestre de 2020, com US$ 2 milhões.
Considerando apenas
o mês de março, as vendas do setor alcançaram 596 toneladas, número 106,8%
maior que o registrado no mesmo período de 2020, quando foram embarcadas 288
toneladas. O saldo das vendas chegou a US$ 971 mil, resultado 160,5% maior que
o efetivado em março do ano passado, com US$ 373 mil.
Os Emirados Árabes
Unidos foram o principal destino das exportações, com 72,9% do total embarcado
pelo Brasil no primeiro trimestre. Ao todo, foram 2,799 mil toneladas
(+255,1%), gerando receita de US$ 2,974 milhões (+265,1%).
“O setor exportador de ovos vem experimentando um notável crescimento, que deve ser favorecido com a recente abertura da Argentina e do Chile para ovos in natura. A proximidade geográfica deve ser um fator logístico que impulsionará as vendas para as nações do Mercosul, melhorando ainda mais o desempenho do setor”, avalia Ricardo Santin, presidente da ABPA.
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