O Serviço Nacional de Aprendizagem
Rural (Senar/SC), órgão vinculado à Federação da Agricultura e Pecuária do
Estado de Santa Catarina (Faesc), retoma em julho a realização de 18 cursos em
11 municípios do extremo oeste catarinense. Os treinamentos
acontecem em parceria com os Sindicatos Rurais para fomentar o conhecimento e
aumentar a produtividade e a renda dos produtores e trabalhadores rurais. Em
todo o Estado, serão 193 capacitações no mês para mais de 4.000 pessoas. Todas
seguirão as medidas de prevenção estabelecidas pelos órgãos de saúde para
combate ao novo coronavírus.
São qualificações que ensinam
técnicas para melhorar a gestão das propriedades e a desenvolver atividades de
complementação de renda, como artesanato, confeitaria, produção caseira de
alimentos, processamento de carnes e cultivo de plantas medicinais. Os cursos
também englobam inclusão digital, operação e manutenção de máquinas agrícolas e
organização das propriedades. No extremo oeste, o destaque é para treinamentos
sobre Processamento de
Carne Suína e de Frango, Emissão de Nota Fiscal Eletrônica do Produtor Rural,
Jardineiro, Conservas de Frutas, Hortaliças e Temperos, Bordado em Chinelos e
Confeitaria.
O superintendente do
Senar/SC, Gilmar Antônio Zanluchi, ressalta que os cursos gratuitos
são uma forma de as famílias empreenderem no campo. “Os produtores conhecem
novas atividades e podem inovar nos negócios. Por isso essa retomada é
importante, atendendo todas as medidas de saúde e segurança ”, destaca.
De acordo com o presidente do
Sistema Faesc/Senar-SC, José Zeferino Pedrozo, as qualificações são
essenciais para o agronegócio catarinense. “Os produtores aumentam a renda,
melhoram a produtividade e acabam beneficiando todo o setor. É uma contribuição
relevante para o desenvolvimento regional”, sublinha.
Os interessados nos treinamentos devem procurar o Sindicato Rural do município para inscrições. As capacitações estão disponíveis no site do Senar/SC (www.senar.com.br), com especificação de carga horária, local e data.
PROGRAMAÇÃO DE JULHO NO EXTREMO OESTE:
CURSO |
LOCAL |
DATA |
Motosserra - Operação e Manutenção no Corte de
Árvores |
SALTINHO |
6 a 8 |
Processamento de Carne Suína |
CAMPO ERÊ |
21 e 22 |
Bordado em Chinelos |
PALMA SOLA |
2 e 3 |
Jardineiro |
PALMA SOLA |
13 e 14 |
Inclusão Digital Rural - Informática Básica 2 |
DIONÍSIO CERQUEIRA |
15 e 16 |
Emissão de Nota Fiscal Eletrônica do Produtor
Rural |
DIONÍSIO CERQUEIRA |
22 |
Emissão de Nota Fiscal Eletrônica do Produtor
Rural |
CUNHA PORÂ |
13 |
Emissão de Nota Fiscal Eletrônica do Produtor
Rural |
CUNHATAÍ |
14 |
Emissão de Nota Fiscal Eletrônica do Produtor
Rural |
CUNHATAÍ |
23 |
Inclusão Digital Rural - Informática Básica 2 |
PALMITOS |
27 e 28 |
Emissão de Nota Fiscal Eletrônica do Produtor
Rural |
CUNHA PORÂ |
29 |
Emissão de Nota Fiscal Eletrônica do Produtor
Rural |
SUL BRASIL |
30 |
Emissão de Nota Fiscal Eletrônica do Produtor
Rural |
TIGRINHOS |
31 |
Processamento de Carne de Frango |
SÃO JOSÉ DO CEDRO |
1 e 2 |
Jardineiro |
SÃO LOURENÇO DO OESTE |
15 e 16 |
Conservas de Frutas, Hortaliças e Temperos |
SÃO LOURENÇO DO OESTE |
21 e 22 |
Confeitaria |
SÃO LOURENÇO DO OESTE |
27 e 28 |
Jardineiro |
SÃO LOURENÇO DO OESTE |
29 e 30 |
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