FUTSAL FEM: Gol de Bico vence Xanxerê e fica muito perto da vaga às semifinais do estadual

27/05/2024 - 17h11

Nem a noite gelada de sábado (25) tirou a sede de vitória do Gol de Bico, que jogando no Centro de Eventos Ivo Sguissardi, em Xanxerê, derrotou a SME Xanxerê, de virada, por 3 a 1. O duelo foi válido pelo returno da chave A do estadual feminino adulto da Liga Catarinense de Futsal. Com o novo triunfo a equipe de São Miguel do Oeste ampliou sua vantagem na liderança, com 7 pontos, cinco a mais do que o SLO/Kellanova, segundo colocada no grupo.

O confronto foi bastante disputado. A equipe dona da casa marcou muito forte no início de jogo. E chegou a abertura do placar aos 12min51, com Naiá aproveitando ótimo passe de Tainara para fazer 1 a 0 para SME/Xanxerê. O jogo se arrastou com as duas equipes se revezando nos ataques. Até que, no apagar das luzes da etapa inicial, faltando 38 segundos, Camila, completando de cabeça um lançamento primoroso da goleira Alana, mandou pro barbante.

No segundo tempo o Gol de Bico impôs sua melhor condição técnica. Aos 7min24, numa jogada coletiva, o time de São Miguel do Oeste chegou ao gol do vira-vira. Ane recuperou a bola e passou para Jaque que acionou Mari na esquerda. A ala num passe mágico deixou Jana cara-a-cara com a goleira. A pivô não vacilou e mandou a bola pra rede.

O gol migueloestino dasarrumou o time da casa. Com um futsal de toque e eficiente, não demorou para o Gol de Bico ampliar o marcador. Aos 13min24, a habilidosa Mari recebeu o passe dentro da área. Com um toque de extrema categoria, superou a goleira Karine para ampliar o placar pra 3 a 1. Xanxerê ainda tentou alguma coisa com a goleira-linha, mas com maturidade as migueloestinas souberam se defender para garantir mais três pontos na classificação geral e ficar muito perto da vaga às semifinais.