Goleiros brilham com defesas em pênaltis, e Grêmio e Fortaleza empatam sem gols

LUCAS UEBEL/GREMIO FBPA

27/06/2021 - 19h19

Nem Douglas Costa ameniza a má fase do Grêmio no Campeonato Brasileiro. Com o meia-atacante de titular pela primeira vez desde seu retorno ao Brasil, o Tricolor gaúcho ficou no 0 a 0 com o Fortaleza na noite deste domingo, na Arena, em jogo pela 7ª rodada. O placar ficou zerado graças aos goleiros dos dois times, que brilharam em cobranças de pênaltis. Primeiro Gabriel Chapecó, do Grêmio, defendeu a cobrança de Yago Pikachu. Depois a vez de Felipe Alves defender outra penalidade cobrada por Diego Souza, ambos no segundo tempo. O time de Juan Vojvoda teve um jogador a mais em boa parte do segundo tempo após a expulsão de Kannemann e poderia ter saído de Porto Alegre com um resultado melhor, mas se mantém nas primeiras posições na tabela.

Classificação

Com o empate, o Grêmio segue na lanterna do Campeonato Brasileiro, sem vencer após cinco jogos disputados. O Tricolor gaúcho soma dois pontos e tem duas partidas atrasadas por fazer, contra Flamengo e Cuiabá. Já o Fortaleza soma mais um ponto, chega a 12 e se mantém na terceira colocação. Clique e confira a tabela completa do Brasileirão.

Primeiro tempo

O Grêmio começou em cima e antes do primeiro minuto já havia finalizado com Rafinha. Aos oito, foi a vez de Douglas Costa fazer jogada individual e chutar cruzado para fora. Aos poucos, o Fortaleza foi igualando as forças, principalmente em contra-ataques pela direita. No lance mais perigoso, Ronald lançou Éderson na área, ele encobriu Gabriel Chapecó, mas a bola foi por cima da meta. Aos 40 e 41, Éderson e Titi voltaram a finalizar, porém desviado do alvo. O Grêmio quase abriu o placar aos 43, quando Rafinha cruzou na cabeça de Ferreira, que acertou a trave.

Segundo tempo

As duas equipes voltaram do vestiário em busca da vitória. Aos três, Kannemann perdeu chance na marca do pênalti. Aos cinco, Rafinha salvou gol quase certo do Fortaleza após o goleiro Gabriel Chapecó errar e dar uma rosca na bola. Aos 13, em mais um erro tricolor, Robson roubou a bola e foi derrubado na área por Kannemann. Pênalti e expulsão do zagueiro. Yago Pikachu bateu e Chapecó defendeu. Aos 30, foi a vez de o Grêmio ter um pênalti a favor. Após revisão no VAR, o árbitro Marcelo de Lima Henrique viu toque de mão de Osvaldo na área do Fortaleza. Diego Souza bateu e Felipe Alves também defendeu. O Fortaleza teve mais uma chance com Pikachu, que mandou por cima no fim. E a partida ficou no 0 a 0.