Foto: Julio Cavalheiro / Secom
Secretaria de Estado da Agricultura, da Pesca e do
Desenvolvimento Rural lança linha de crédito emergencial para minimizar
prejuízos de suinocultores independentes. O Projeto Especial de Subvenção de
Juros em apoio à Suinocultura Catarinense contará com recursos do Governo do
Estado e da Assembleia Legislativa e vai apoiar o setor produtivo, que enfrenta
prejuízos devido ao aumento nos custos de produção.
“Esta é mais uma demonstração de suporte ao setor produtivo
catarinense. Com apoio dos deputados estaduais, construímos um programa que
atende a demanda dos suinocultores independentes e traz um fôlego para que
milhares de famílias possam seguir produzindo alimentos de qualidade. Estamos
ao lado dos produtores para a superação de todos os desafios”, destacou o
governador Carlos Moisés.
Com o Projeto de Subvenção Emergencial para Suinocultura, os
produtores poderão contratar financiamentos de até R$400 mil junto ao agente
bancário para custeio pecuário e o Governo do Estado pagará os juros num limite
de 5% ao ano. A medida é válida para produtores não integrados e enquadráveis
no Pronaf ou no Pronamp.
“Essa proposta foi construída numa parceria do Estado e da
Comissão da Agricultura da Assembleia Legislativa, numa forma de atender aos
produtores independentes e minimizar a situação do setor produtivo. O Projeto
será na modalidade de subvenção de juros, que é comum nos programas da
Secretaria da Agricultura e os suinocultores poderão acessar até R$ 400 mil
para custeio pecuário. É um gesto importante do Governo do Estado”, ressalta o
secretário da Agricultura, Ricardo Miotto.
O crédito emergencial atende a uma demanda do setor produtivo,
que sofre com a alta nos insumos, principalmente grãos. Segundo a Associação
Catarinense de Criadores de Suínos, os custos de produção chegam a R$8/kg de
suíno, enquanto a comercialização gira em torno de R$ 4,70.
O novo programa de apoio foi aprovado pelo Conselho Estadual
de Desenvolvimento Rural (Cederural) nesta quarta-feira, 27.
Como funcionará
Para participar do Projeto, os suinocultores deverão se
inscrever na Secretaria Municipal da Agricultura. A priorização dos
beneficiários será realizada com base na lista de inscrição e definida em
conjunto pela Secretaria Municipal de Agricultura, Conselho Municipal de
Desenvolvimento Rural e Epagri.
A formalização de participação no Projeto deverá ser
realizada nos Escritórios Municipais da Epagri, que efetuará o
Pré-enquadramento do produtor, no qual deverá constar o valor pretendido de
financiamento.
É importante lembrar que cada propriedade rural terá direito
à subvenção de juros para um projeto, independentemente do número de unidades
de produção instaladas.
Suinocultura em Santa Catarina
Santa Catarina é o maior produtor e exportador de carne suína
do Brasil, com acesso aos mercados mais competitivos do mundo. O estado conta
com oito mil suinocultores, sendo que 15% trabalham de forma independente, ou
seja, não participam do sistema de integração com as agroindústrias.
>>>PARTICIPE DO GRUPO DE NOTÍCIAS NO WHATSAPP.
DEIXE UM COMENTÁRIO
Facebook