Grêmio bate o Bahia e fica mais perto de sair do Z-4

Borja comemora o primeiro gol tricolor (Foto: Lucas Bubols)

21/08/2021 - 19h53

O Grêmio dá sinais de vida no Brasileirão. Com gols de Borja e Diego Souza, o time gaúcho venceu o Bahia por 2 a 0 na noite deste sábado, na Arena, em jogo pela 17ª rodada da competição. Foi a segunda vitória consecutiva do time de Luiz Felipe Scolari, que pode ficar a um ponto de sair da zona de rebaixamento. O time baiano, ao contrário, chega a sete jogos sem vencer e se aproxima perigosamente do Z-4.

Classificação

Com a vitória, o Grêmio chega a 16 pontos e pula para a 17ª posição na tabela, a um ponto do Cuiabá, primeiro time fora do Z-4 e que ainda não jogou na rodada. Já o Bahia estaciona nos 18, em 13º lugar, e fica mais próximo do Z-4. Os dois times podem perder posições no complemento da rodada.

São Borja!

Um dos reforços contratados para tirar o Grêmio da crise, Borja corresponde com gols. O centroavante marcou o terceiro dele com a camisa do time gaúcho, em quatro partidas disputadas. Já é o artilheiro do Tricolor no Brasileiro e responsável direto por três vitórias e nove pontos conquistados pelo time.

Primeiro tempo

O Grêmio teve mais posse de bola e volume de jogo no primeiro tempo, mas as melhores chances foram do Bahia. Com menos de um minuto, Rossi tabelou com Rodriguinho e saiu na cara de Gabriel Chapecó, mas chutou torto, pela linha lateral. Rodriguinho também levou perigo aos oito minutos, em chute de fora da área.Com Douglas Costa centralizado no meio-campo, o time gaúcho teve enormes dificuldades para entrar na defesa do rival e só chegou com algum perigo em cruzamentos na área, como o de Cortez para Léo Pereira aos 19, que o atacante mandou para fora. Aos 45, Rodriguinho acertou uma cabeçada na trave no melhor lance dos visitantes.

Segundo tempo

O Grêmio voltou com Luiz Fernando no lugar de Léo Pereira no segundo tempo, em uma tentativa de Felipão de mudar o setor ofensivo. Mas foi em um cruzamento que o Tricolor abriu o placar. Logo aos três minutos, Rafinha cruzou com precisão e Borja, na segunda trave, ganhou de Nino Paraíba e marcou de cabeça.O time gaúcho ainda teve chances de ampliar em finalizações de Lucas Silva e Alisson, mas recuou e viu o Bahia pressionar. Aos 26, o jovem Raí, que fez sua estreia no time profissional, teve a grande chance para empatar, mas chutou para fora. Nos acréscimos, Diego Souza fez o segundo e garantiu a vitória gremista.

Felipão: Vitória aumenta confiança

O técnico Felipão não viu uma atuação "maravilhosa", mas comemorou a melhora na tabela. "É uma alegria maior porque pela primeira vez no campeonato ganhamos duas seguidas. Então, a gente consegue dar um passo grande para fugir do rebaixamento, continuamos nisso, mas estamos já com uma situação bem melhor. Em oito jogos, tivemos dois pontos, é muito difícil. Agora, começamos a acreditar muito mais, não só nós, mas os jogadores também passam a ter mais confiança. Vai nos ajudar no restante do campeonato, temos uma longa caminhada ainda pela frente", destacou.