Grêmio desperdiça muitas chances e perde para o Flamengo no Maracanã

11/06/2023 - 21h34

O Flamengo venceu o Grêmio, por 3 a 0, no Maracanã, pela 10ª rodada do Campeonato Brasileiro. O resultado foi construído com a lei do ex no gol de Everton Cebolinha ainda no primeiro tempo e, no segundo tempo, Pedro saiu do banco para marcar o segundo. O terceiro gol saiu nos últimos minutos e da cabeça de Bruno Henrique, que balançou a rede pela primeira vez desde a lesão. Com o resultado, o Rubro-Negro chegou aos 19 pontos e assumiu a terceira colocação. O Tricolor Gaúcho é o 6º com 17.

Bruno Alves: "É difícil um placar desse. O placar não reflete a partida. Foi o jogo que a gente mais conseguiu finalizar. Nós tivemos chances no primeiro e no segundo tempo. Teve bola na trave, bola no travessão. O zagueiro tirou em cima da linha. Foi um bom jogo, nós jogamos de igual para igual com o Flamengo aqui. O resultado não reflete o que foi a partida. É pegar os dez dias e descansar. Teremos dois jogos em casa e podemos continuar subindo na tabela."

Primeiro tempo

O Flamengo começou controlando a partida com a posse de bola, mas viu o Grêmio criar maiores perigos no ataque. Foram algumas desorganizações defensivas, com erros de passes e erros na saída de bola, que fizeram o time gaúcho criar mais chances para o gol de Matheus Cunha. O Rubro-Negro tentava a saída de bola ainda no campo defensivo, já que o Grêmio esperava o time rubro-negro no campo de ataque. O Flamengo teve dificuldade para criar e viu na lateral direita com Wesley o melhor caminho até o gol. Fazendo valer a lei do ex, Cebolinha driblou Kannemann e marcou após uma boa jogada do jovem lateral direito. Depois do gol, o Grêmio demorou a se ajeitar, mas o Flamengo não aproveitou as outras oportunidades criadas. O time gaúcho até chegou ao ataque algumas vezes, mas não teve sucesso neste primeiro tempo.

Segundo tempo

O Flamengo voltou para o segundo tempo com duas mudanças: Pedro no lugar de Gabigol e Ayrton Lucas na vaga de Léo Pereira. No ataque, a mudança foi por planejamento, já que o camisa 10 não poderia atuar os 90 minutos. Na defesa, a alteração foi por questão tática. O técnico argetino voltou a ter um lateral de ofício pelo lado esquerdo. Assim, o Rubro-Negro muda o estilo de jogo, mas permanece controlando a partida na posse de bola. Apesar disso, cedeu muitos espaços para o Grêmio, que arriscou em algumas oportunidades. O time de Renato Gaúcho perdeu boas chances, principalmente com Suárez. Minutos antes do fim, Bruno Henrique marcou para fechar o placar. Este foi o primeiro gol após o retorno da lesão.

>>> PARTICIPE DO GRUPO DE NOTÍCIAS NO WHATSAPP.