Grêmio empata sem gols com o São Luiz e perde 100% de aproveitamento

18/02/2023 - 18h57

São Luiz e Grêmio ficam no empate sem gols na tarde deste sábado, no estádio 19 de Outubro, pela oitava rodada do Gauchão. Com time alternativo, Renato promoveu estreias. A principal delas, a de Vina. Mas nem o novo camisa 11 foi capaz de tirar o zero do placar. No segundo tempo o treinador usou garotos do sub-20, relacionados pela primeira vez, mas a partida terminou mesmo em 0 a 0 e o líder do campeonato dá adeus aos 100% de aproveitamento.

Primeiro tempo

Primeiro tempo bastante movimentado em Ijuí. Apesar de jogar fora de casa e com time totalmente descaracterizado, o Grêmio foi quem chegou mais perto de abrir o placar. Vina, o estreante do dia, teve boas oportunidades, em uma delas, pegou mal na bola e mandou por cima do gol de Pablo. Os donos da casa se complicaram com a saída de bola, o que originiu algumas chances do Tricolor. Aos 38 minutos, o Rubro quase balançou a rede em cobrança de falta, mas Adriel mostrou que está com reflexo em dia e fez boa interceptação para salvar o Grêmio.

Segundo tempo

O Grêmio não conseguiu manter o mesmo ritmo na etapa final e deu mais espaços ao adversário. Mas o segundo tempo teve menos chances claras de gols. Em busca da vitória, Renato promoveu a entrada de jogadores do time sub-20 e que treinaram no profissional ao longo desta semana. Quando precisou, Adriel fez boas defesas e fez sua segunda partida consecutiva sem ser vazado. Dos garotos, Rubens, Zinho e Kauan Kelvin receberam oportunidade.

Estreia sem brilho

Vina estreou com a camisa do Grêmio uma semana depois de chegar em Porto Alegre. o camisa 11 entrou no time reserva desta tarde e foi quem teve as melhores oportunidades do jogo. Em uma delas, aos 13 minutos do primeiro tempo, o meia-atacante aproveitou o rebote do goleiro, mas pegou mal na bola e mandou por cima. Em contrapartida, atuou durante os 90 minutos e se aprensenta como uma boa opção para o time.

Agenda

O São Luiz volta a campo no próximo fim de semana, dia 26, quando visita o São José, no Passo D'Areia, às 19h. Já o Grêmio recebe o Novo Hamburgo no dia 25, no sábado, às 20h.