Grêmio faz 2 a 0 no Cuiabá e retoma 3ª colocação do Brasileirão

Suárez abriu o caminho de mais uma vitória tricolor (Foto: Lucas Uebel/Grêmio)

03/09/2023 - 13h59

O domingo começou bem para o torcedor gremista. O Grêmio venceu o Cuiabá por 2 a 0 nesta manhã, na Arena do Grêmio, em duelo válido pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro. Suárez, no primeiro tempo, e Rikelme (contra), na etapa final, fizeram os gols da partida.

COMO FICA?

Com a vitória, o Grêmio reassumiu a terceira colocação do Campeonato Brasileiro, com 39 pontos, a 12 do líder Botafogo - o Imortal tem um jogo a menos. O Cuiabá segue em décimo lugar, com 28 pontos.

AGENDA

Agora, o Brasileirão faz pausa para a Data Fifa e retorna em cerca de dez dias para a disputa da 23ª rodada. O Grêmio volta a campo em 14 de setembro, quinta-feira, contra o Bragantino, no Nabi Abi Chedid, às 21h30. Já o Cuiabá encara o América-MG no dia 15, sexta-feira, às 20h, na Arena Pantanal.

PRIMEIRO TEMPO

O Cuiabá até começou bem a partida, com certa liberdade para trocar passes. Assustou pela primeira vez logo aos oito minutos, em chute forte de Rikelme defendido por Caíque. No entanto, não demorou até que o Grêmio assumisse o controle das ações. Aos dez, Suárez deu aperitivo do que viria mais tarde. Recebeu cruzamento da direita e pegou de primeira quase na pequena área, mas mandou por cima. Aos 29, o craque uruguaio tabelou com Pepê e finalizou forte, rasteiro, de perna esquerda. Walter até chegou a tocar na bola, mas não conseguiu evitar o gol gremista. Vantagem para o Tricolor Gaúcho na etapa inicial.

SEGUNDO TEMPO

Assim como no primeiro tempo, o Cuiabá também teve a primeira oportunidade da etapa final. Rikelme cruzou rasteiro da esquerda, Deyverson adiantou o marcador e desviou com perigo, aos 12 minutos. Apesar disso, a reação auriverde pararia nisto. Aos 17, Reinaldo tabelou com Ferreira e levantou na área. Galdinho cabeceou para ótima defesa de Walter, mas a bola explodiu em Rikelme e morreu no fundo do gol. Dois minutos mais tarde, Suárez por pouco não fez um golaço. O atacante chapelou Alan Empereur e soltou a bomba já dentro da área. Walter defendeu em dois tempos. Com o placar favorável, o Grêmio só administrou a vantagem e confirmou a vitória.

>>>  PARTICIPE DO GRUPO DE NOTÍCIAS NO WHATSAPP.