Grêmio faz 3 a 0 no Santa Cruz e sagra-se bicampeão da Recopa Gaúcha

(Foto: Lucas Bubols / ge)

06/06/2021 - 09h51

O Grêmio dominou o Santa Cruz-RS na decisão da Recopa Gaúcha na manhã deste domingo, na Arena, mas só desencantou no segundo tempo para construir uma vitória tranquila por 3 a 0. O auxiliar Pedro Sotero mandou a campo uma formação reserva para dar ritmo de jogo aos atletas, o que pode justificar as dificuldades na primeira etapa. Mas Guilherme Azevedo, Léo Pereira e Jhonata Robert marcaram nos 45 minutos finais e garantiram o segundo título na competição.

Bicampeão!

Desde a criação da Recopa Gaúcha, o Grêmio disputou o título em três oportunidades: 2019, 2020 e 2021. A competição reúne o campeão do Gauchão e da Copa FGF do ano anterior. Em 2019, o Tricolor venceu o Avenida por 6 a 0 em uma partida que valeu também pelo Campeonato Gaúcho. Em 2020, empatou em 1 a 1 com o Pelotas no tempo normal e foi derrotado nos pênaltis. Neste domingo, o 3 a 0 sobre o Santa Cruz-RS lhe garantiu o bi da competição.

Festa para Zezinho

Os jogadores do Grêmio decidiram homenagear o roupeiro Zezinho na festa do título. O profissional, que tem 48 anos de clube, recebeu a taça das mãos do capitão Geromel e ergueu-a junto com ele. "No meu armário não cabe mais taça, já foram tantas, perdi as contas", disse Zezinho ao ge durante a comemoração.