Grêmio goleia o Ceará, ingressa no G-6 e chega para brigar na parte de cima do Brasileirão

Jean Pierre foi o destaque da vitória gremista

14/11/2020 - 23h48

Renato Gaúcho prometeu e cumpriu: o Grêmio chegou para brigar na parte de cima da tabela do Brasileirão. Na noite deste sábado, o Tricolor venceu o Ceará por 4 a 2, na Arena, em jogo pela 21ª rodada da competição. Jean Pyerre, Pepê e Diego Souza marcaram para o time gaúcho no primeiro tempo e Diego Churín completou a goleada no segundo. Kelvin e Tiago descontaram para o Vozão, um em cada tempo. Foi a quarta vitória seguida do Grêmio no campeonato.

Na tabela

Com a vitória, o Grêmio chega a 33 pontos e assume a sexta colocação na tabela, a cinco pontos do novo líder, o Atlético-MG. O Tricolor ainda tem um jogo atrasado a disputar pela 6ª rodada, contra o Goiás, no dia 30. Já o Ceará estaciona nos 24 pontos, na 13º colocação, também com 20 jogos disputados. Confira a tabela completa.

Digno de 10

A camisa 10 do Grêmio caiu bem em Jean Pyerre. O número, que era usado por Robinho, foi dado ao meio-campista nessa semana, a pedido do técnico Renato Portaluppi. Foi uma forma que o treinador encontrou de valorizar o jovem de 22 anos, que enfrentou problemas de lesões e também fora do campo, com o pai internado com um quadro grave de Covid-19. Jean não poderia estrear a 10 da melhor forma, com um gol em cobrança de falta e participação nos outros três gols do time. Foi o terceiro dele na temporada, o segundo de falta – o outro foi de pênalti.

Primeiro tempo

A primeira etapa foi de domínio total do do Grêmio. Com time praticamente completo, com exceção da dupla de zaga Pedro Geromel e Kannemman, o Tricolor em alguns momentos lembrou sua melhor versão de anos anteriores, com muita posse de bola, troca de passes constantes e pressão no adversário. O primeiro gol, porém, saiu de bola parada. Aos 19, Jean Pyerre cobrou falta da entrada da área e mandou no canto direito de Fernando Prass para abrir o placar.

O Tricolor não diminiu o ímpeto com o gol e ampliou o placar aos 32. Luiz Fernando cruzou rasteiro da direita e Pepê apareceu livre na área para escorar para as redes. O Ceará descontou aos 36, em chute de Kelvyn de fora da área que desviou na defesa e eganou Vanderlei. Mas o Grêmio voltou a abrir dois gols de vantagem três minutos depois. Luiz Fernando aproveitou a bobeira da defesa do Vozão e deu sua segunda assistência para Diego Souza fazer o terceiro.

Segundo tempo

Guto Ferreira voltou com uma mudança no segundo tempo, com Charles no lugar de Ricardinho. Mas a alteração não alterou o panorama da partida. O Grêmio seguiu com a bola, trocando passes e tantando achar espaços na defesa rival. E de tando rondar a área do Ceará, o time gaúcho chegou ao quarto gol aos 24 minutos, novamente um lance de bola parada. Jean Pyerre cobrou falta do lado direito e Diego Churín, que havia entrado no lugar de Diego Souza, completou de cabeça, para fazer o primeiro gol dele com a camisa gramista.

O Ceará teve uma bela chance para descontar aos 31 minutos. Jacaré fez boa jogada pela esquerda e tocou para Cléber livre na área, mas o centroavante errou a finalização. Felipe Vizeu, ex-Grêmio, entrou no lugar de Cléber logo depois disso para tentar aumentar o poder ofensivo do Vozão, mas foi um zagueiro que fez o segundo do time cearense, aos 45. Após cobrança de escanteio do lado esquerdo de ataque, Tiago subiu mais que a defesa gremista e cabeceou no canto de Vanderlei para dar números finais ao placar.

>>>Clique e receba notícias do JRTV Jornal Regional diariamente em seu WhatsApp.