Grêmio leva virada da LDU e cai na Sul-Americana

20/07/2021 - 18h56

A vantagem que o Grêmio construiu no Equador contra a LDU aumentou ainda no primeiro tempo desta terça-feira, na Arena, no segundo jogo das oitavas de final da Sul-Americana. Mas tudo ruiu com um gol sofrido no fim da etapa inicial e outro no início dos últimos 45 minutos. Ao perder de virada por 2 a 1, o Tricolor dá adeus às chances de conquistar um título internacional em 2021.

Como fica

A LDU segue às quartas de final da Sul-Americana para enfrentar Athletico ou América de Cali, que se enfrentam no fim da noite desta terça-feira, em Curitiba. Já ao Grêmio restam a recuperação para fugir da zona de rebaixamento do Brasileirão e a Copa do Brasil, na qual disputará as oitavas de final contra o Vitória.

Próximo jogo

O Grêmio volta a campo no próximo sábado, novamente na Arena, para enfrentar o América-MG, pela 13ª rodada do Brasileirão. O duelo direto entre 17º e 19º está marcado para as 17h.

Resumão

Se a estratégia é abrir mão da bola e contar com pênalti aleatório ou falha do goleiro rival, a torcida do Grêmio precisará se acostumar com um eletrocardiograma de emoções. Foi assim a vitória sobre o Fluminense e estava sendo contra a LDU até o empate.

Então, o Grêmio teve a bola do jogo com Léo Pereira e ao menino faltou repertório técnico pra fazer o gol. Então, a LDU foi presenteada com um pênalti de VAR. Inexistente.

Virou o jogo com erro de arbitragem, mas foi melhor do que o Grêmio todo tempo e obrigou Chapecó a quatro grandes defesas. O Grêmio está fora da Sul-Americana. Cada jogo vai testar a aorta de gremistas em geral.