Grêmio perde para o Atlético-MG e fuga do rebaixamento fica cada vez mais difícil

03/11/2021 - 20h19

Em uma noite de público recorde do campeonato no Mineirão, o Atlético-MG venceu o Grêmio e deu mais um grande passo rumo ao título brasileiro. Zaracho abriu o placar no primeiro tempo, Campaz empatou na segunda etapa, mas Vargas, de pênalti (no mínimo duvidoso), fez o gol da vitória mineira. Com o resultado, o Galo abriu vantagem de 10 pontos para o Palmeiras, vice-líder, e 12 para o Flamengo (terceiro, com dois jogos a menos). Já o Imortal segue afundado no Z-4, a 7 pontos do Bahia (16º).

Primeiro tempo

Com um Mineirão abarrotado de atleticanos, a expectativa era que o Galo fosse com tudo para cima do Grêmio, mas quem começou melhor foi justamente o time gaúcho. Com 10 minutos de jogo, o Imortal já havia acertado a trave atleticana duas vezes, Borja havia perdido um gol cara a cara com o goleiro e ainda teve gol anulado do centoravante tricolor em lance de impedimento (muito ajustado). Mas o velho ditado é popular por um motivo: "quem não faz, leva", e aos 11, Zaracho recebeu de Diego Costa para abrir o placar e explodir o Gigante. Depois do gol, o Grêmio seguiu tendo as melhores chances. Em bolas de longe, Lucas Silva e Campaz fizeram Everson trabalhar. E no último lance, Borja subiu sozinho em uma cobrança de escanteio, testou firme para baixo, mas mandou para fora. Placar parcial: 1 a 0.

Segundo tempo

Assim como no primeiro tempo, o Grêmio voltou em cima do Galo. Com 1 minuto, Ferreirinha teve boa chance. Aos 3, foi a vez de Lucas Silva arriscar de longe com perigo. Aos 4, Borja subiu sozinho em ótimo cruzamento de Rafinha, mas cabeceou fraquinho, nas mãos de Everson. Aos 10, o gol saiu. Falha de Arana na saída de bola e, após tabelar com Borja, Campaz finalizou firme para empatar o jogo. Com a igualdade, o Grêmio se acomodou no jogo, e o Galo cresceu. Aos 28, o VAR flagrou toque de mão de Campaz dentro da área em falta cobrada por Nacho. Vargas foi para a bola, recolocou o Galo na frente do placar e garantiu uma vitória importantíssima para o time mineiro: 2 a 1.