Grêmio repete mau futebol e perde para o Criciúma

(Foto: Lucas Sabino/AGIF)

30/08/2022 - 23h39

No encontro dos tricolores na 27ª rodada da Série B do Brasileiro, o Criciúma levou a melhor e venceu o Grêmio na noite desta terça-feira, por 2 a 0, no Estádio Heriberto Hülse. Caio Dantas substituiu o titular Lohan e não decepcionou Cláudio Tencati. Aos 11 minutos, ele balançou a rede de Brenno e correu para o abraço. Na etapa final, Rafael Bilu fez a torcida carvoeira explodir de alegria ao ampliar em cobrança de pênalti. A equipe de Roger Machado pouco criou fora de casa e ainda aumentou o jejum no campeonato. Agora, são quatro jogos sem vencer, sendo um empate e três derrotas.

COMO FICA?

Com os três pontos somados, o Criciúma chegou aos 37 e pulou para a nona colocação na tabela. O Grêmio, por sua vez, manteve os 42 pontos e o terceiro lugar, mas pode ser ultrapassado pelo Vasco da Gama até o fechamento da rodada.

OLHO NA AGENDA

Na próxima rodada, a 28ª da competição nacional, o Grêmio entra em campo na sexta-feira, 2 de setembro, às 21h30 (de Brasília), quando recebe o Vila Nova na Arena. O Criciúma vai enfrentar o líder Cruzeiro no domingo, às 16h (de Brasília), no Mineirão.

PRIMEIRO TEMPO

Dono da casa, o Criciúma foi melhor que o Grêmio nos primeiros minutos e contou com o empurrão da torcida para abrir o marcador aos 11 minutos. Após passe de Fellipe Mateus, Caio Dantas bateu da entrada da área e contou com o desvio em Geromel para ver a bola balançar a rede. Atrás no marcador, o clube gaúcho tentou controlar o jogo, mas não encontrava espaços. Após o gol, mais duas boas chances, e ambas do time catarinense, com Caio Dantas e Fellipe Mateus. Brenno, bem posicionado, espalmou para evitar um placar mais elástico. Até o apito final, nenhuma finalização do time de Roger Machado.

SEGUNDO TEMPO

A etapa final começou morna no Majestoso e com poucas chances. O Grêmio, atrás no marcador, pressionou o Criciúma e dominou a posse de bola, mas sem levar perigo ao gol de Gustavo. Rafael Bilu, que saiu do banco de reservas, deu números finais ao jogo quando o placar marcava 40 minutos. Marcelo de Lima Henrique viu toque de mão de Edilson e marcou a penalidade. O camisa 19 não desperdiçou a cobrança e confirmou a vitória do Tigre.

PRECISA MELHORAR

Se a campanha em casa é positiva, o mesmo não se pode falar dos números do Grêmio quando atua longe da Arena. Em 14 partidas como visitante, o time de Roger Machado tem 2 vitórias, 3 derrotas e 9 empates. O último tropeço aconteceu diante do Criciúma.