Grêmio supera o Flamengo nos pênaltis e vai à final da Supercopa do Brasil Feminina

09/02/2022 - 22h53

Após empatar por 1 a 1 no tempo normal, o Grêmio superou o Flamengo nos pênaltis por 4 a 3, nesta quarta-feira, no estádio Luso Brasileiro, no Rio, e garantiu uma vaga na final da Supercopa do Brasil Feminina.

Os gols do tempo regulamentar foram marcados por Cida, do Flamengo, e Jéssica Soares, do Grêmio. Mas, nas penalidades, o Tricolor Gaúcho contou com o brilho da goleira Lorena, que fez grande partida, e com os chutes desperdiçados por Anny e Monalisa.

Adversário

O Tricolor vai enfrentar na final o Corinthians, que derrotou, na outra semifinal, o Real Brasília por 2 a 0. A grande final será no domingo, às 10h30.

Flamengo superior

A partida teve um primeiro tempo bastante equilibrado. Depois de um período de pressão, o Flamengo chegou ao gol aos 7 minutos, com Cida, após cobrança de escanteio. Aos 19, foi o Grêmio que se aproveitou de uma bola parada para empatar com Jéssica Soares. Ela aproveitou uma sobra e encobriu a defesa rubro-negra.

Após o intervalo, porém, o time carioca voltou melhor e criou inúmeras chances claras, que não se converteram em gols por dois motivos: falta de pontaria das atacantes e ótimo desempenho de Lorena. A goleira fez grandes defesas, o que garantiu que a partida fosse para os pênaltis. Ela terminou o jogo exausta, teve de ser atendida pelos médicos duas vezes. E, mesmo assim, foi para as penalidades e defendeu a cobrança de Anny, com quem já tinha travado um duelo ao longo da partida.