Grêmio vence Sport na Arena e pula para o segundo lugar

Lucas Leiva marcou seu primeiro gol com a camisa tricolor (Foto: Maxi Franzoi/AGIF)

20/09/2022 - 21h32

O Grêmio venceu o Sport por 3 a 0 na noite desta terça-feira na Arena, em Porto Alegre, na abertura da 31ª rodada da Série B. Os gols foram marcados por Biel, Lucas Leiva e Bitello, todos no segundo tempo de jogo. Com a vitória, o time gaúcho assume provisoriamente a vice-liderança e torce contra o Bahia para se manter na posição.

Primeiro tempo

Foram pouquíssimas chances claras na etapa inicial. Duas para ser exato, ambas do Grêmio. A primeira ocorreu aos 12 minutos, em jogada de Lucas Leiva com Diego Souza, com chute do volante por cima do gol. Dois minutos depois, a melhor oportunidade gremista. Após cruzamento na área, a bola sobrou para Bitello, que bateu para o gol, a bola chegou a passar pelo goleiro Saulo, mas Rafael Thyere tirou em cima da linha. Fora isso, o Sport teve mais a bola, mas limitou-se a finalizar de longa distância, sem grandes sustos ao goleiro Brenno.

Segundo tempo

O Grêmio mostrou ímpeto desde o início da etapa final. Logo aos cinco minutos, conseguiu tirar o zero do placar. Após troca de passes da esquerda para o meio, Diego Souza deixou com Biel, que quase caído bateu para o fundo das redes. Aos 13, o segundo gol gremista. Após cobrança de falta do campo de defesa direto para a área do Sport, Diego Souza tocou de cabeça e a bola sobrou para Lucas Leiva, que dentro da área bateu forte para ampliar o placar. O Grêmio seguiu mostrando superioridade, perdeu grande chance com Guilherme, mas fez o terceiro. Aos 28, Rodrigo Ferreira cruzou, Guilherme ajeitou de cabeça e Bitello chegou batendo para o gol.

Vice-líder do momento

O Grêmio chegou a 53 pontos, momentaneamente na vice-liderança da Série B. Para seguir na posição, os gaúchos torcem contra o Bahia, que tem 51 pontos e joga na rodada na sexta-feira, quando recebe o Operário.