A Epagri oferece
uma capacitação on-line gratuita sobre Boas Práticas de Fabricação de Alimentos
para Agroindústrias – módulo básico, nos dias 16 e 23 de abril. O curso é
direcionado aos manipuladores de alimentos de agroindústrias familiares para
que eles possam preparar, armazenar e vender os alimentos de forma adequada,
higiênica e segura. As inscrições estão abertas e podem ser feitas pelo site da Epagri ou
pelo Aplicativo EpagriMob.
O curso será
oferecido pelo canal de capacitações on-line da Epagri, no
YouTube, das 13h30 às 17h, com carga horária de sete horas. Os
participantes receberão certificado mediante comprovação de presença e
avaliação teórica de cada etapa. Os certificados são reconhecidos pelas
vigilâncias sanitárias e serviços de inspeção, tanto municipais quanto
estadual.
Segundo a
coordenadora do Programa Gestão de Mercados da Epagri, Telma Tatiana Köene, os
estabelecimentos que trabalham com manipulação de alimentos são obrigados a
fazer essa capacitação a cada dois anos, como é o caso das
agroindústrias. A Epagri oferece o curso de BPF regularmente em todas as
regiões catarinenses e agora, devido às restrições impostas pela pandemia de
Covi-19, está promovendo na modalidade on-line.
Nesse módulo básico
eles vão aprender sobre qualidade da água, controle de pragas, layout da
agroindústria e legalização. Os ministrantes serão os engenheiros de alimentos
Henrique Rett e Ezequiel Nunes, o médico-veterinário Marcelo Pedroso e a
nutricionista Elisiane Casaril, todos da Epagri.
>>>PARTICIPE DO GRUPO DE NOTÍCIAS NO WHATSAPP.
DEIXE UM COMENTÁRIO
Facebook