Inter bate o Grêmio no Beira-Rio e se aproxima do G-4 do Brasileirão

20/10/2024 - 18h42
Deu a lógica no Gre-Nal 443. Dono de uma campanha mais regular no Campeonato Brasileiro, o Inter venceu o Grêmio por 1 a 0 na tarde deste sábado, no Beira-Rio, em duelo pela 30ª rodada da competição. O time de Roger Machado dominou o rival durante a maior parte dos 90 minutos e criou chances para vencer até por um placar mais elástico, não fosse a tarde inspirada de Marchesín. O único gol da partida foi marcado por Borré aos 21 minutos do segundo tempo, ao desviar de cabeça um chute de Bernabéi. O Colorado chega a 10 jogos de invencibilidade e segue sua busca por G-4. O Tricolor volta a se preocupar com Z-4.

Como fica
Com a vitória, o Inter vai aos 49 pontos e segue em sexto lugar na classificação. Mas a distância para o Flamengo, quarto colocado, agora é de apenas dois pontos. Já o Grêmio cai para o 12º lugar, com 35. A diferença para o Athletico-PR, primeiro time na zona de rebaixamento, é de quatro pontos.

Domínio colorado
O Inter venceu todos os três Gre-Nais disputados em 2024, dois pelo Campeonato Brasileiro e um pelo Campeonato Gaúcho. Com isso, repetiu um feito alcançado pela última vez há 50 anos, em 1974, quando também venceu três clássicos e terminou a temporada com 100% de aproveitamento sobre o rival. O Grêmio, ao contrário, sai derrotado pela quarta vez seguida do clássico, contando o último duelo pela nacional de 2023, e repete a sequência negativa de 2008 e 2009.