Inter se impõe e vence o Juventude no Alfredo Jaconi

02/09/2024 - 17h23

O Inter derrotou o Juventude por 3 a 1, na noite deste domingo, no Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro. Borré, de cabeça, e Gabriel Carvalho abriram o placar para o time de Roger Machado, alvo de protestos do torcedor jaconero. Rodrigo Sam foi expulso no fim do primeiro tempo por entrada violenta em Rômulo. Com um a mais, o Colorado sobrou na etapa final, ampliou com Bernabei e perdeu outras chances claras de gol. Luís Oyama, nos acréscimos, descontou para os donos da casa.

Como fica

O Inter chegou a 32 pontos e assumiu a 10ª posição, nove pontos atrás do G-6. Já o Juventude continua com 28 pontos e caiu para 14º, apenas três pontos à frente da zona do rebaixamento. Confira a tabela do Campeonato Brasileiro.

'Chuva' de notas falsas

A torcida do Juventude não esqueceu a saída emblemática de Roger Machado para o Inter. Na noite deste domingo, na vitória colorada por 3 a 1, o treinador foi recebido com vaias, xingamentos e uma 'chuva' de notas falsas.

Três gols depois de 176 dias

Quase seis meses depois, o Inter voltou a marcar três gols no mesmo jogo. A última vez havia sido em 9 de março, na vitória por 3 a 0 sobre o São Luiz, nas quartas de final do Gauchão, no Beira-Rio, ainda sob comando de Eduardo Coudet.

Primeiro gol da joia

Gabriel Carvalho, 17 anos, marcou pela primeira vez no 11º jogo como profissional do Inter. A joia comandou a vitória no Alfredo Jaconi e é um dos destaques da equipe desde a chegada de Roger Machado. Recentemente, renovou contrato até dezembro de 2028 e tem multa superior a 60 milhões de euros (cerca de R$ 365 milhões).

Agenda

O Juventude enfrenta o Cuiabá, na próxima quinta-feira, às 20h, na Arena Pantanal, em jogo atrasado da 16ª rodada do Campeonato Brasileiro. Já o Inter volta a campo somente no dia 11 de setembro, às 19h de uma quarta-feira, diante do Fortaleza, no Beira-Rio, em duelo adiado da 19ª rodada.