Juventude segura empate com o Inter e avança às oitavas da Copa do Brasil

14/07/2024 - 12h03

O Juventude está classificado para as oitavas de final da Copa do Brasil. Em jogo com atraso causado pela neblina, invasão de torcedor e polêmica de arbitragem, o time de Caxias do Sul segurou o empate por 1 a 1 com o Inter na tarde deste sábado, no Alfredo Jaconi, e avançou de fase na competição após a vitória por 2 a 1 no jogo de ida, no Beira-Rio.

Rodrigo Sam colocou os donos da casa à frente do placar no acréscimos do primeiro tempo. Na segunda etapa, Enner Valencia deixou tudo igual em cobrança de pênalti, que teve a chance de repetir após errar a primeira batida e o VAR mandar voltar por invasão à área de Abner. Na sequência, Alan Ruschel foi expulso por agredir um torcedor do Inter que invadiu o gramado e o Juventude ficou com um a menos. Mas o time de Roger Machado soube suportar a pressão nos minutos finais e mais os 15 minutos de acréscimos para garantir a classificação.

Como fica

Com a vitória por 3 a 2 no placar agregado, o Juventude avança para as oitavas de final da Copa do Brasil. Agora, o clube de Caxias do Sul aguarda o sorteio da CBF, ainda sem data definida, para conhecer seu rival na próxima fase. Veja os times já classificados.

Que confusão

Uma confusão marcou a partida no Alfredo Jaconi. Tudo começou no segundo tempo, após o pênalti perdido por Enner Valencia, que Gabriel defendeu. Enquanto a torcida do Juventude comemorava, um torcedor do Inter deixou o setor visitante, invadiu o gramado e foi na direção do equatoriano, mas acabou contido por Alan Ruschel e outros jogadores do Juventude. Depois disso, o árbitro Rodrigo José Pereira de Lima foi chamado ao VAR para checar uma invasão da área de Abner, que resultaria na anulação do pênalti cobrado. Mas não parou por aí. Quando Valencia já se preparava para a nova cobrança, o VAR chamou o árbitro para conferir uma agressão de Alan Ruschel no torcedor que invadiu o gramado. Resultado? Cartão vermelho para o lateral do Juventude.